초등 풍산자 개념×서술형 수학 5-2 (2021년용) - 서술형으로 개념을 빈틈없게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

여름방학부터 초등풍산자 3권으로 단계별 수학개념 완벽하게 잡아가고 있어요~

가장 기본인 연산으로 개념잡고 유형으로 실력 키우고

서술형시험대비까지 완벽하게 3법칙~ 3번의 반복 개념으로 완벽하게 2학기 예습이

가능한 초등 풍산자!!

초등 수학문제집으로 진짜 엄지척이네요~

5학년 2학기 교과과정을 보니 살짝 걱정되고 염러스러운 단원이 보이는데요~

분수, 소수의 곱셈은 연산부터 제대로 다져 서술형까지 완벽하게 대비해 놓아야 할것 같네요~

평가 단원에 꼭 들어가는 2학기 핵심 단원으로 미리미리 예습하면서

자신감을 확 높여놓기에 초등 풍산자가 그 몫을 단단히 해주고 있어 마음이 놓여요.​

초등 풍산자 연산, 유형 1,2단원 다 풀고 이제 서술형 1,2 단원 마무리 하는 시간~

개학하고 얼마 지나지 않아서 학교수업시간에 아직은 1단원 초입을 공부하고 있지만​

1단원도 다 마무리 학습 해놓았으니 단원평가를 갑자기 보더라도 당황하지 않을 자신 있어요.

개념을 탄탄하게 다져가는 학습으로 2학기 수학도 학원 다니지 않고 오롯이

수학 홈스쿨로만 예습, 복습 꾸준히 하면서 연산력 키우고, 개념서로 수학개념 확실히 다잡으면서

2학기도 수학은 "매우잘함"을 기대하기로~​

초등 풍산자 개념 × 서술형 !! 서술형으로 개념을 빈틈없게!!

같은 개념을 3번 반복해 익히고 문제풀이를 하는 초등 풍산자 시스템으로 반복학습 하다보니

어렵게만 느껴졌던 단원도 술술 진도 잘 나가게 되고~

따라푸는 서술형 문제 / 따라 푸는 문장제 문제 / 스스로 푸는 서술형 이렇게 3단계 구성의

문제해결력을 키워주는 편집으로 실력이 점점 향상되는 경험을 충분히 하게 해주는

고마운 초등수학 문제집 최고~

특히 서술형 교재는 해결과정을 따로 안내해주는 가이드가 있어

문제풀이 할때 질문도 안하고 알아서 이해하고 바로바로 풀어낼 수 있어 더

좋다고 말하니 그래그래!! 서술형 시험볼때 걱정 안해도 되겠지?? 이런 생각이 들어요.

수학때문에 고민하지 않게 큰 도움주는 초등 풍산자 진짜 만족하는 초등수학문제집!! 확실해요.

풍산자 비법!! 그냥 넘어가지 않기~

반드시 정리해주는 개념은 꼭 되짚어보고 넘어가요!!

분명 앞에 연산, 유형편에서도 확인한 내용이지만 3번 반복하는 1×3 법칙이니까 잊지말고 기억해주는 센스~

그냥 읽기만 해도 이해되는 쉽게 풀어준 개념서!!

교과서 핵심내용을 담아낸 꼭 필요한 핵심개념 수록해준 진짜 기본서!!

학습에 효율적인 3단계 문제 구성으로 하나하나 실력이 쌓여가는 경험을 선물하는 초등풍산자 개념 × 서술형

이렇게 같은 개념이라도 연산에서 한번 유형에서 한번 마지막 서술형에서 한번 더

포인트 되는 부분 정리해주고 풀어주는 친절한 초등 수학 개념서 보신적 있나요?

초등 풍산자만의 특장점이자  교재의 매력 & 비법이라고 생각해요.

문제 해결력 향상을 통한 개념 완성의 솔루션~

바로 초등 풍산자 서술형 교재로 마무리 하는 학습이라는거 이제 다 아시겠죠?

단계별 학습을 통해 수학 성취감을 키워가는 아이들도 이제 3단계 학습에 대한 장점이 무엇인지

감 잡았을거예요.

초등 수학은 이렇게 개념을 3단계로 3번 반복하게 풀어주니 어렵지 않게 접근할 수 있어요.

수학을 싫어하는 아이들도 호기심으로 수학 자신감으로 풀어갈 수 있게 구성해 준 문제집이라

끝까지 풀어낼 수 있는 힘을 키워주는 제가 딱 원했던 그런 문제집이라고 생각해요.

교과서 진도 구색에 맞춘 문제집이 아닌 진짜 해당 학년에서 반드시 알고 넘어가야 하는

개념을 이렇게 깔끔하게 반복하게 도와주는 개념서~ 괜찮죠??

연산/ 유형편에 이어 문제해결력 향상에 도움되는 마지막 단계 서술형 교재까지  2단원 클리어!!

이제 3단계 도형편 '합동과 대칭 ' 개념 하나하나 읽어가며 꼼꼼하게  3단원 수학공부 시작해요~

초등수학공부는 초등 풍산자 세트만 있으면 든든합니다.

6학년 1학기 2학기에도 초등 풍산자 만나 예습 시작하는거 잊지 마세요~

P5200321.jpg

P5200328.jpg