총 4단계로 차근차근 단계학습 가능한 백점 국어!!
개념북으로 도입학습 하고, 진도학습 나간 후 마무리 학습 진행해요~
독해 / 어휘 / 문법까지 영역별 국어공부 완벽하게 마무리 한 후
시험대비책으로 한 번 더 학교시험 대비하면 퍼팩트 점수 나오지요~
학습동영상도 제공해주는 친절한 백점국어!! 적극 활용하는건 필수!!
교과서 맞춤 전략 * 백점 공부법은 여기!! 국어공부도 백점과 함께라면 걱정없겠죠?
무엇보다 국어력을 키우기 위해 꾸준한 독서로 사고력을 키우고, 독해문제집을 꾸준히 병행하면서
독해력까지 키워간다면 학교 수업시간에 국어공부는 쉽고 재미난 과목으로 즐길 수 있겠죠?
백점 국어 5-2 학기 1단원 [ 마음을 나누며 대화해요] 풀어보며
국어 워밍업 해봤어요.
학습만화는 언제나 재미나고 집중도 최고!! 꼭 읽고 넘어가는 아이!!
배울 단원의 핵심주제를 단번에 이해할 수 있는 도입부 만화 좋아요~
공감하며 대화하는 이유를 배우고 공감하며 대화하는 방법도 익혀요!
기본 독해지문에 QR코드 활용부분이 있어 찍어봤는데 아이가 활용하기 좋아하네요~
생생한 대화가 담겨있어 공감하며 대화하는 법에 대해 더 확실히 인지하게 되는 시간!!
다양한 지문을 읽고 공감하는 대화의 중요성과 필요성을 문제풀이로 한 번 더 확인!!
요즘 우리가 많이 사용하는 SNS등 누리 소통망에서의 예절을 지키며 대화하고 상대방을 존중하고
배려하는 기본 매너 지키기는 기본이라는 걸 다시 강조하면서
상대방과 공감하는게 얼마나 중요한 소통의 방법인지 알아봤어요.
작품 " 니 꿈은 뭐이가 ?" 를 읽으며 우리나라 최초의 여성 비행사 권기옥의 이야기를 통해
공감하는 마음, 공감의 대화가 얼마나 멋진 결과를 가져다 주는지도 알아봤어요.
문제를 다 풀고 난 후 어휘&문법 공부까지 마무리 하고 단원평가 풀어요!!
한 문제 실수는 했지만 전반적으로 쉬운 단원이고 이해도가 높아 수월하게 풀 수 있었어요.
학교에서는 보통 단원평가보다 서술형 평가를 주로 보고 있으니
더 중요한건 서술형 평가를 대비하는 학습이지요~
총 4문제를 선생님과 함께 문제풀이 동영상을 보며
자주 출제되는 문제 / 틀리기 쉬운 문제 / 난이도가 높은 문제 등 유형별 문제풀이로 실력을 높이고
생각을 깔끔하게 글로 표현하는 연습을 해봅니다.
알고 있는 내용을 한 번더 강의로 정리하고 글로 써보면서 1단원 학습 확실히 마무리 하는 시간~
차분하게 설명해주시는 선생님의 강의도 너무 좋네요~
이렇게 본 책 개념북을 마무리 하고 시험대비북은 남겨두는 센스~
개학하고 1단원 수업 시작하면 바로 단원평가 대비하기로 해봅니다.
시험대비북은 다시 한번 단원평가 + 서술형 평가 부분으로 구성되어 있어 단원을 마무리 하는
분리된 교재로 아이들이 스스로 시험전 마무리 교재로 활용하기 좋지요~
이렇게 백점 국어 5-2도 한 단 원씩 통으로 미리미리 예습하고 학교수업시간에 국어자신감
확실히 높여줄 "백점 공부법"을 알려주는 초등 국어문제집으로 최고랍니다.
새학기 국어문제집 백점 한 권 강력추천!! 백점 공부법 모두모두 함께 해요!!