중학 문법 + 쓰기 클리어 Level 1 - 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 + 쓰기 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

[중학 문법 + 쓰기 클리어 ]레벨1  동아출판, 동아영어콘텐츠 연구팀이 개발한

중학교 영어 시험 대비 교재 만나봤어요~

예비중학생인 현재 초5,6학년 영어학습 추천교재로 딱이네요!!

예비중학생이라면 영어 서술형시험 대비 빨리 시작하는게 유리해요.

[ 중학 문법 + 쓰기 클리어 ]는 레벨 1,2,3 총 3권으로 구성되어 있어요.

영어문법과 영어쓰기를 동시에 공부하게 하는 writing에 필요한 핵심적인 문법을 깔끔하게

정리해주어 영작에 필요한 문법 내용에 충실한 구성으로 서술형 문제 훈련을 위한 맞춤식

영작교재로 손색없어요.

고등학교 큰 아이가 있다보니 중, 고등학교로 올라갈수록

영어시험은 문법에 맞는 영작 즉,  writingt실력이 곧 내신과 직결되는 영어점수임을 익히 알고 있기에

초등 5학년 둘째에게도 그 중요성을 강조하고 있네요.

지금까지 영어노출, 영어공부 많이 했다고 생각하고는 있지만 정작 이렇게

교재를 통해 스스로의 실력을 점검하고 정리하는 시간을 차분히 가져보지 않아

막상 아이의 writing 실력이 제대로 향상되고 있는지 확인할 수 없었는데

중학교 서술형 시험을 대비하는 특화된 교재가 나왔으니 이 3권 시리즈로 차근차근

서술형문제 완벽대비 시작할 수 있어 만족해요.

영어문법과 쓰기 교재, 문제집 선택 고민하는 예비중학생(초등고학년)에게

강력 추천하는 영어문법과 쓰기교재 이거네요!!

영어홈스쿨교재로 활용하고 공부해보니 구성도 좋고, 내용도 깔끔해 만족했어요

영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 쓰기 클리어!!

보통 아이들은 영어공부를 시작하면서  듣기나 말하기, 읽기에 초점을 두며 재미있는

영어학습으로 접근해요. 하지만 궁극적으로 우리나라 영어교육의 현실은 학교시험, 입시 등으로

연결되니 문법이나 영작(쓰기)에 비중이 커지게 되고 공부할 내용은 점점 많아지고

레벨도 바로바로 올라가버리니 아이들이 버거워 하는것 같아요.

아직 중학생은 아니라도 초등 고학년이라면 충분히 소화할 수 있는 가장 기본적이고 기초적인

문법과 쓰기로 이어지는 단계별 영작 집중 훈련은 초등 5,6학년이라면 시작해야 해요.

서서히 트레이닝 되어 습관이 되면 중학교 가서도 시험대비 어렵지 않게 자기주도적으로

해나갈 수 있는 실력이 쌓여 시험도 잘 볼 수 있겠죠.

이 책으로 한방에 클리어~ 도전해보세요.

문법의 가장 기본인 be동사를 시작으로 전치사, 접속사 그리고 의문문, 명령문, 감탄문 등 문장의 종류까지

총 12챕터로 구성된 목차를 확인하고 아주 기초적이고 기본적인 문법을 공부해나가면서

쓰기로 자연스럽게 이어지는 과정을 훈련해요.

무엇보다 아이들이 어려워 하는 '영작'을 집중훈련 할 수 있는 커리큘럼이 마음에 드는 교재!!

더 어려워진 서술형 시험을 대비하는 '서술형 클리닉'까지 넣어준 컨텐츠가 교재의 특장점인것 같아요.

다음주면 여름방학이 시작되니 여름방학에 조금더 부족한 부분을 보충하고

실력을 키우는 시간으로 활용해야겠죠~

더운 여름에는 가만히 앉아서 공부하는게 피서라며 ㅋㅋ 아이에게 자극 팍팍!!

새로운 교재 선물해주면서 지금까지 공부해왔던 영어실력을 차근차근 복습하고 확인하자고

학습 계획도 세워보고, 이 책 한 권을 마무리 해보기로 약속해요~

문법 실수도 많고, 쓰기에 유독 취약한 아이다보니 지금부터 서서히 트레이닝 하는 차원에서

잘 만난 교재라는 생각이 들어요.

어렵지 않을까? 걱정과는 달리 개념 정리도 아주 깔끔하게 되어 있고

거부감없게 느껴질 수 있도록 핵심적인 내용만 담아낸 구성이 한 눈에 들어와 좋네요.

문법설명 → 영작준비 점검 → 형태학습1 → 형태학습2의 기초과정을 습득한 후

바로 영작 4단계 집중훈련을 할 수 있게 이어준 내용이 부담없게 이어지도록 구성해주어

술술 진행되는것 같아요.

유닛1의 be동사의 현재형에  이어지는 유닛2 be동사의 부정문과 의문문에서도

같은 맥락으로 자연스럽게 학습이 이어지니 한 번에 하나의 챕터 공부가 수월하게

마무리 될 수 있어 공부량도 적당한것 같네요.

계속 써야하고 문법에 맞는지 확인하면서 영작하는 훈련이

체계적으로 제대로 진행되어 가는 흐름이 자연스럽게 연결되어 학습능률이 오르는것 같아요.

끊김없이 계속 이어지는 패턴학습으로 반복하면서 문장쓰기의 자신감이 커지는 시간이네요.

중간중간 문제풀이 tip도 알려주고 있어 살짝 참고하면서 서술형 시험이 그리 어렵게만

생각할게 아니라는 느낌도 가져가면서~

빈칸을 채우고, 단어를 배열해보고 완벽하게 하나의 문장!! 풀센텐스를 적어보는

경험으로 영작이라는게 어렵지 않은 도전해 볼만한 공부라는걸 체감하는 경험치가

하나하나 쌓여서 이 책이 다 끝나갈 때쯤 2권을 시작할 수 있게 동기부여도 팍팍

될것 같아 영어홈스쿨 교재로 꾸준히 활용하고 싶어집니다.

이런 패턴으로 꾸준히 실력을 다져가다보면 영작 자신감도 쑥 올라갈것 같아요.

챕터 마지막에는 서술형 기본훈련과 실전훈련편이 구성되어 자신의 실력을 점검하고

확인하는 내용이 있어 마무리 하기 좋아요.​

어차피 중학교 영어시험은 객관식도 있지만 서술형 문제에서의 배점이 커서 전체적인 점수에

큰 영향을 주는 부분이라 대비를 철저하게 해야하는데 이렇게 서술형을 집중할 수

있는 문제들이 따로 정리되어 있어 트레이닝 하기가 훨씬 수월하다는 교재 특장점도 좋네요.​

헷갈리는 부분은 반드시 답안지 등 내용을 확인해 적어보고

확인해주면서 채점하고 관리해요. 이제 가장 쉬운 be동사 관련 내용을 마무리 하고

마지막 서술형 클리닉으로 한 번더 중학교 시험문제와 유사한 문제유형을 만나

내가 알고 있는 내용을 확실하게 이해하고 문장으로 표현할 수 있는지 확인해요.

이렇게 천천히 초등고학년부터 연습하고 실력 다지기 하다보면

중학교 서술형 문제~ 어렵지 않아요.​

조금씩 난이도는 올라가겠지만 기본을 제대로 다지고 연습하는 경험이 쌓이게 되면

진짜 내실력으로 만들어질테니 미리 걱정할 필요도 없어요.

단지 좋은 교재​ 만나 미리 준비하고 대비하고 연습하는 영어자기주도학습 습관을 빨리 만들어

간 아이들은 확실히 중학교 영어공부가 확실히 자신감 넘치겠죠~​

중학 영어 핵심문법을 기반으로 단계별 영어영작 집중훈련과 서술형 문제 집중훈련을

연습하게 하는 [ 중학 문법 + 쓰기 클리어 ] 시리즈 !!

지금까지 공부해온 ​영어문법을 차근차근 정리하고자 하는 아이들~

영작에 두려움이 있는 아이들~

어려워진 서술형 시험을 미리 대비하고 싶은 아이들이라면

영작 집중 훈련을 할 수 있는 서술형 교재 [ 중학 문법 + 쓰기 클리어 ] 시리즈 만나보시길

추천해봅니다.

​본책과 분리된 정답지에는 문제별 해설을 꼼꼼하게 잘 넣어주어

살짝 헷갈리거나 이해가 되지 않는 부분들을 참고하기도  편해요.

혼자서 스스로 공부하게 도와주는 예비중등 영어교재로 딱이죠?

챕터 2 공부도 바로 시작하는 센스~

뭔가 차분하게 문법을 정리할 수 있는 여름방학 영어홈스쿨 교재!!

초등고학년, 예비중 아이들을 위한 중학영어 시험대비 교재로 만나보세요!!

부담없이 한 챕터씩 집중하고 활용하면서 영어문장 자신있게 쓰고, 영작 실수 줄여주고,

서술형 문제유형에 강해지는 실력향상의 시간을 기대하게 해주는 중학영어 시험대비서로

꾸준히 공부해요~

P5190315.jpg

P5190309.jpg