신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2019년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 5월

"초등수학문제집" 2권으로 시작하는 2학기 수학예습~ 수학 선행~
여름방학 알차게 보내는 방법이예요!! 참 쉽죠??
5학년은 수학이 가장 중요한 시기이고 미리미리 예습하고 선행하고 새학기를 맞이해야
어려움이 없어요.

친구들은 다 수학학원을 다닌다고 이야기 하지만 전 아직 수학학원에 보낼 생각도 없고,
아이도 수학학원보다 이렇게 수학 홈스쿨링으로 지속적으로 문제집 풀어가는게
좋다고 해요. 학교시험 대비도 문제집공부 하나로 어렵지 않게 할 수 있으니
가장 기본부터 차근차근 다져가고 어떤 부분을 어려워 하는지 빠르게 파악해
더 집중학습 하는편이 도움되는것 같아요.

항상 좋은책신사고 우공비 수학, 쎈연산, 쎈수학 등으로 학습해서 더 편안하고 익숙함이
느껴지는지 의례 방학 시작전부터 새학기 수학공부 예습은 이제 당연하게 받아들여요.
이번 5학년 2학기도 사실 분수의 곱셈과 소수의 곱셈 단원이 걱정이 되긴 하지만
쎈연산으로 연산력 다져주고 우공비 수학으로 개념부터 응용, 심화까지 쭉~
서술형 문제 풀이 대비하면서 2학기 수학도 더 재미있게 더 완벽하게 미리미리
여름방학 기간동안 공부하며 대비하기로 했어요.
카카오프렌즈 썸머비치 에디션 캐릭터는 여전히 귀엽고 사랑스러워요~
카카오프렌즈 친구들과 시원한 여름방학나기도 문제 없겠어요~​
과목 문제집으로 항상 준비하는 우공비 세트 구성에서 가장 먼저 공부 시작하는 수학과목!!
그 주인공은 역시나 라이언이네요~
5학년 2학기도 라이언과 함께라면 시원하게 신나게 여름방학 수학공부도 술술 풀어갈 수 있겠어요.​
교과서 예습도 중요하지만 기본적으로 학년별 연산기초력도 정말 무시할 수 없어요.
지금까지 꾸준히 풀어오고 있는 초등연산문제집 쎈연산도 이번 여름방학에는
우공비수학과 병행해 같이 풀어가기로 했어요.

초등 전학년 연산단계를 구성해주었으니 혹시나 부족한 부분이 있다면 단계 앞으로~
아니면 연산력 선행을 위해 단계 뒤로 넘나들며 활용할 수도 있어요.
학년 2학기를 준비하는 우리는 10권 교재로 학년 예습교재로 골라 활용하기로 했어요.
5학년 2학기 첫 단원은 사실 어렵지 않아 아주 의욕적으로 예습시작하기 딱 좋아요.

연산의 매력~ 연습할 수록 잘하게 되고, 몰입하게 되는 즐거움을 느끼며
단계를 마무리 하고 레벨업 하는 재미까지 느끼게 해준다는 사실!!

그래서 쎈연산으로 단원별 연산강화 프로젝트 만나 '연산박사' 만들어주고
수학자신감도 UP시켜주기 위해 엄마표 수학공부로 "쎈연산과 병행학습"하는걸 추천해요~

QR코드 활용해 신사고 무료 모바일 러닝 학습도 참고하면서 한 단 원 마무리 할때마다
진짜 모르는 부분이 없는지 확실하게 강의 들어가면서 마무리 해주면서 예습을 진행하고 있어요~
선생님의 톡톡튀는 재미난 강의를 들으면 더 기억에 오래 남고
헷갈리거나 이해가 잘 안된 부분도 확실하게 배울 수 있는 장점을 십분 활용해
QR코드는 무조건 찍어보기!!
이건 안시켜도 알아서 잘 챙겨하더라구요~
학습만화가 있어 쉽게 단원도입 개념도 스스로 습득하는 재미가 있고
문제도 어렵지 않게 계속 반복학습 훈련으로 일차별 학습을 진행할 수 있어
"수학 자기주도학습" 절로 되게 하는 좋은 교재들 만나 신나네요~
카카오프렌즈와 공부하는 재미~
매일 꾸준히 풀고 확인하면서 2학기 수학실력 미리미리 탄탄하게 다져가는 시간 알차요~
수학 개념 챙기는 공부카드도 잘 활용하고, 부록페이지의 재미난 퀴즈나 숨은그림찾기, 엽서 구성등
여전히 사랑받고 인기 만점인 우공비 초등수학 문제집은 말하지 않아도
그냥 펼쳐서 풀게될 문제집이니 미리미리 준비해 여름방학에 아이들 스스로
수학자기주도학습 습관 키울 수 있게 도와주세요~
더운 여름방학에도 카카오프렌즈와 시원하게 수학공부 미리미리 예습하면서
여름방학에 수학 자기주도학습 습관 완벽하게 만들어줄 우공비 수학 , 쎈 연산 2권으로 열공하고
우공비 공부비법 전수받아 5학년 2학기 수학공부도 수월하게 술술 잘 풀 수 있기를
기대하며 다음주도 쭉~ 열공합니다.