시원스쿨 기초 영어법 세트 - 전3권 - 본책 + 잉글리시 리스타트 + 기초영어법 워크북 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 7월

도서 - 시원스쿨 기초영어법 [ 전면개정판 ] 시원스쿨닷컴

========================================

영어공부를 열심히하는 사람이라면 누구나 영어말하기까지도 잘 될거라는 기대를 하며
공부를 하지만 외국인을 만나거나, 해외여행을 갔을때 막상 입이 떨어지지 않는 경험은
심심치 않게 해왔던 기억이 있을것 같네요.

학창시절을 거쳐 수년간 영어를 공부하고 회화도 배우며 외국인 선생님과 수업도 했는데
역시나 그때뿐~ ㅎㅎ 입이 떨어지지 않은 현실에 주저하고 싶지만 그래도 글로벌 시대를 살아가는
우리가 영어말하기 실력에 좌절한다면 안될것 같아요.

아이들에게는 그렇게 영어공부를 시키고 스피킹 훈련도 병행해야 한다며 강조하지만
막상 엄마, 아빠도 그 한계를 극복하지 못한 경험이 있기에 솔직히 불안한 마음도 있지만
그럼에도 우리는 평생~ 영어말하기의 굴레속에서 극복하느냐 못하느냐에 대한 갈등의 연속을
하고 있나봐요.

하지만 지금이라도 늦지 않았다는 희망을 갖고 시작해본다면 어떨까 싶은 마음에 만나본 이 책!!
이시원 선생님의 특별한 영어말하기의 비밀이 담겨있다는 [시원스쿨 기초영어법 ]으로
영어말문을 트이게 된다니 호기심이 생겨 열심히 활용중이네요.

단어를 연결해 문장을 만들어 입으로 뱉어주면 되는 tip!!
사실 영어단어는 자신있는데 ㅋㅋ 연결하는 방법을 몰랐던건가? 하는 생각에 이 책만의 비법은
과연 무엇일까 손이 가는 책~ 온가족 실생활영어회화가 술술~
이게 바로 우리가 바라던게 아닐까요??
이 책으로 연습하면 한달만에 ​말문이 트인다!! 기록적인 베스트셀러의 전면 개정판으로
다시 만나보는 시원스쿨 기초영어법 완전 기대됩니다.

이 책은 기초 영어법, 잉글리시 리스타트, 기초영어법 워크북으로 구성되어 있어요.
다소 두껍게 느껴질 수 있으나 책을 펼쳐보면 술술 진도가 잘 나가는 책이라는 사실~
너무너무 쉽게 구성해준 시원스쿨식 단어 연결법이 담겨있어 단계별 훈련을 쭉쭉 하게 되니
원스탑 학습이 절로 이루어 지네요.
맞아요!! 종종 tv에서 이시원 선생님의 영어말하기 지도법을 보며 처음에는 저게 뭐지?
완전 쉽게 가르치는것 같은데?? 하면서 호감이 갔던 그 방식이 바로 이 책에 담겨있더라구요.
와우~ 학교다닐때 이시원선생님 만났다면 영어말하기 원어민 수준으로 잘했을텐데~ ㅎㅎ
이런 상상도 해봤네요.
표지의 이시원 선생님의 자신만만해 보이는 포즈와 얼굴 표정을 보니 이 책 잘 활용하면
정말 영어회화가 술술~ 입에서 나올것 같다는 기대감이 생기지 않나요?

책을 분리해서 기초영어법부터 공부해봤어요.
이 책은 전국민 영어말하기를 위한 시스템이 확실하게 담긴 책이니 만큼 아주 쉽고
단계별 훈련을 반복할 수 있게 해준 단어 연결법 화법이 컨셉이라
초등학생부터 중고등학생 그리고 성인까지 두루두루 활용하기 좋은
획기적인 커리큘럼으로 편집되어 기존에 다른 영어회화책들과는 확연히 다른 느낌이었어요.
목차만 봐도 느낌 딱 오는 단어연결법!!
I​ drink. / I​ drink coffee.
 l don't drink /  l can drink coffee l must drink coffee. 등등
계속해서 주어, 동사 등 단어만 바꿔가며 문장확장을 해나가는 과정을 공부할 수 있어
어렵지 않게 느껴진다는 장점이 있어요.
그래서 이 책은 끝까지 완주할 수 있다는 특장점도 더불어 갖고 있어요.
일단 펼치면 계속 빠져드는 마법같은 커리큘럼~ 진짜 시원스쿨식 공부법이 뭔지 제대로 알 수
있는 경험을 하게 됩니다.
가장 쉬운 문장으로 시작해 점점 단어 연결로 문장의 구조를 훈련하고 바로 해석하고
바로 영작까지 해낼 수 있는 신기방기한 책~
이렇게 쓰기까지 연결되니 영어자신감 쑥 올라가고 더불어 나도 영어 왕초보에서 탈출 할 수 있겠구나
하는 기분에 ​술술 공부하게 되는 전면개정판 버전~ 아이들과 같이 활용하기에도 좋아
추천해줬네요.​

중간중간 가볍게 check point  코너로 헷갈리기 쉬웠던 내용을 깔끔하게
정리해주는 포인트도 마음에 들었고, 단어 정리며 직접 내가 영작을 하면서 학습한 내용을
완벽하게 이애하고 습득했는지 바로바로 써보며 확인할 수 있는 페이지로 마무리 되니
단원별로 공부해가는 재미도 있어요.
부록구성된 워크북으로 한 번더 복습하고, 완벽하게 입에서 술술 나오는 문장들에
영어회화의 자신감이 생기는 시간~ 이 책을 만나시는 분들은 모두 공감하실것 같네요.

단원이 끝날 때마다 영어 왕초보들이 자주 묻는 질문들을 정리해주어
이 또한 꿀팁으로 활용할 수 있어 만족스러운 부분이었어요.
같은듯 비슷한 표현인데 어떤 뉘양스를 담아낸건지 어떤 부분을 더 강조하는 표현인지
저역시 궁금했던 내용들이 많아 도움이 많이 되더라구요.
요즘 가장 많이 마시는 커피,,, 커피를 마신다는 기본 문장에
이렇게 다양한 문형을 응용해 계속 입으로 중얼중얼 거리며 내뱉어 보고
연습할 수 있으니 더 익숙한 느낌으로 영어입이 술술 풀리는 느낌적인 느낌~
뒤늦게라도 실행활에서 영어회화 이정도는 쉽게 술술 말하고 싶다!! 라고 결심하셨다면
바로 이 시원스쿨 기초영문법 개정판 버전으로 시작해 보시길 추천드려요.
8강까지 술술 공부했더니 중간점검 테스트&리뷰편이 있어
그간 연습한 부분을 다시 정리해볼 수 있어 좋네요.
워크북 꺼내 이제 cd 활용 혹은 시원스쿨 홈페이지에서 mp3파일 다운받아
들으며 직접 쏘보고 내것을 만드는 영어회화 복습을 진행해봅니다.
듣고 말하고 리스닝과 라이팅 모두 훈련하는 부록교재가 같이 들어있어 활용도 만점이예요.

공부했던 기본적인 핵심단어가 들어간 문장에 단어를 계속 넣어
연결하는 구조로 주어진 문장에 의미가 맞는지 확인하며 핵심문장을 완성해
듣고, 쓰고, 읽으면서 전체 문장을 완성해가는 재미~
공부 효율도 올라가고 학습의 재미까지 선사하는 시원스쿨만의 독특하고 재미난 학습법에
감탄합니다.  영어회화가 이렇게 쉬운거였어?? ㅎㅎ
기초만 제대로 습득해도 자신감이 이렇게 생기니 그 다음 단계로 도전하고 싶은 목표가 생기네요.
빨리 외국으로 여행도 나가보며 내 실력을 테스트 해보자며 ,,,,,

한 단원씩 오래 붙잡고 쩔쩔맬 필요가 없는것 같아요.
전체 20강 강의에 리뷰 페이지 까지 포함헤 이렇게 진도 잘 나가게 만들어야
공부할 맛도 나는것 같고 ~ 게다가 하루 3번 단어장 부록도 좋았네요.
어느정도 어휘력이 되어야 단어를 연결해 문장을 확장시킬 수 있으니 영어단어 자극도 꾸준히
하면서 가장 쉽고, 단순한 영어말하기의 비밀을 터득하고 꾸준히 연습하며 실력을 올려야 겠어요.
또 하나의 부록교재 [ 잉글리스 리스타트 ] 책도 너무 좋았는데요~
이시원 선생님이 알려주는 영어회화를 시작하는 모든 사람들에게 알려주는 비법!!
시크릿 노하우가 담긴 내용으로 의지를 더욱 불타오르게 해주었답니다.

영어!! 다시 시작~ 늦지 않았어요.
일생에 있어 그 언제든 단 한 번 영어를 집중해서 공부할 기회를 만들어가는건 큰 의미가
있고 도전할 가치도 있다고 생각해요.
단어외우고, 단어를 연결하고, 무한 반법 연습하면 이게 바로 입에서 영어말이 술술 나오는
비법인데 사실 이렇게 노력도 안하고 난 영어말하기가 제일 힘들어~ 라고만 한다면 답이없죠....
이렇게 가장 기본을 알려주는데도 이 기본을 스스로 실천하지 않는다면 투자한 만큼 결과물이 그리
만족스럽지 않다는걸 다들 공감하실거예요.
입시를 위한 영어공부,,,,,어려운 문법, 영어책 읽기,  영자신문, 드라마나 영화 등
내게 맞지 않는 난이도 높은 컨텐츠에만 매달리면 실력이 도통 늘지 않는다는 사실!!​
영어~ 기본적인 어순과 문장구조가 익숙해졌다면 무조건 ​반복하고 몰두하는게 진리~
이시원 선생님의 시크릿 노하우책으로 쉽게 영어를 마스터하는 방법을 습득하고
9가지 영어말하기 비법을 숙지한 후 셀프리스타트로 나만의 학습계획을 세워 몰입해보는
시간을 만들어야 겠어요.
이 책이 여러모로 자극이 되고 영어공부법에 신선한 충격을 가져다  준것 같아 고맙네요.
새로운 마음으로 가벼운 마음으로 시작하기!!
[ 시원스쿨 기초 영어법 ]만나 실생활 영어회화 도전 가즈아~
우리가족 모두 성공할 수 있을것 같네요.

20190621_224250.jpg

20190621_224211.jpg