시원스쿨 말하기 영어표현 - 생활 밀착형 주제를 회화 밀착형 표현으로 말하는
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 4월

회화에 꼭 필요한 표현으로 연습해요!!
세상의 모든 것을 말할 수 있게 되는 기적 같은 『시원스쿨 말하기 영어표현』 만났어요.

내가 일상에서 떠는 수다도 영어로 말 할 수 있어야 진짜 영어실력이예요~

생활밀착형 주제들을 엄선해 골라담아주었으니 주제별로 회화실력 키워볼 수 있는

특별하고 매력있는 영어회화책이예요.
시원스쿨 대표강사 이시원의 비법으로 풀어낸 3가지 테마의 135개의 스토리와 675개의 문장표현을
뽑아 회화에 꼭 필요한 표현을 연습하면서
내가 하고 싶은 말들을 말해보아요~

내주변의 사람에 대한 이야기 인물묘사편 /
내주변의 사물 표현법 사물묘사편 /
마지막으로 내가 자주가는 장소에 대한 이야기인 장소묘사편 /

단어퀴즈와 단어장, mp3 파일 등 온라인 학습자료는 시원스쿨 닷컴에서 활용할 수 있어 도움받아요.
영어회화책은 아마 대부분의 성인이라면 기본 몇 권씩 가지고 있?지 않을까요?
사실 영어화회에 대한 호기심이나 갈망은 영어를 배우기 시작할때부터 있었지만
열심히 해도 벽에 부딪히기 일쑤였던것 같아요.
좋은 책이라고 추천받으면 구매해 활용하다가 한 반정도만 보고
뒷부분은 언제나 깨끗 ㅎㅎ 한계가 오더라구요.

원어민 수업도 해보고, 그룹수업도 해보고, 열심히 듣고 따라하고
외우고 또 반복하고,,,,  하지만 입에서 모국어를 말하든 영어 "말하기"는 왜이리 힘든지
모르겠어요.  그렇지만 또 놓을 수 없는게 영어회화~
공부를 한게 있어 뭔가 확 놓을 수 없는 그런 희망고문 같은게 영어회화인것 같아요.

기존의 영어회화책과는 사뭇 다른 느낌의 [ 시원스쿨 말하기 영어표현 ] 초이스 했으니
이제 좀더 현실적으로 다가서는 말하기 영어표현을 활용하면서 더 자신감 있게
더 쉽고 재미있게 당당하게 자신감 갖고 반복하고 연습하는 시간을 기대해봅니다.
말하기의 실질적으로 가장 기본적이고 필요한 표현이 무엇인지
고민하고 또 고민해 결론을 내린건 "주변의 모든 것을 막힘 없이 묘사하는 힘"이라는걸
강조하며 바로 '생활 밀착형 주제"들을 영어로 말해볼 수 있도록
진짜 대중들에게 익숙한 표현들과 스토리를 뽑아 정리해준 목차만 봐도
뭔가 자신감이 뿜뿜~ 하게 되는 느낌적인 느낌이 들었어요.

시작이 반이다!! 라는 말처럼 벌써 만점 회화의 노하우를 전수시켜주는 내용에
빨리 읽어보고 영어수다 떨어보고 싶어지게 하는 책이예요.

QR코드 찍어 스토리 듣고, 한영 읽기 음원 반복 등 스토리에 익숙해 진 후 주요표현을
확인하고 연습하면서 부담없이 매일 즐기는 영어회화책으로 딱 좋아요.

예문에 어떻게 쓰이는지 단어나 숙어등 주요표현은 따로 정리해주니
하루 한 장 ~ 매일 매일 내 주변의 사람들 이야기, 내 주변의 물건 이야기 또
자주가거나 유명한 장소에 대한 설명까지 입에서 술술~ 나오게 되는 신기방기함을
경험할 수 있게 해주네요.

영어자신감이 없는 학생, 직장인, 주부 등등 누구나 [시원스쿨 말하기 영어표현 ] 하루에
하나의 스토리를 읽고 듣고 반복해 말하고 응용해가면서 듣는 귀 말하는 입 완벽하게
빵 터질 수 있게 활용해가고 있는데 만족도 높아요.
우선 매일 학습하기 무리 없는 적당한 분량~
딱 보고 질리면 노노!! 부담없이 이 정도 쯤이야 술술!! 학습하며 반복하고
복습하고 체크하는 분량이라 꾸준히 즐길 수 있는 좋은 구성과 편집이 장점이예요.
양쪽 페이지 펼쳐 왼쪽은 스토리로~
오른쪽은 주요 숙어나 단어정리 그리고 주요표현을 익히는 정리 페이지로
깔끔하고 야무진 학습의 효율을 높여주는 부분이 마음에 드네요.

캐릭터 하나하나를 소개하면서 내 주위 가족, 친구, 지인 혹은 유명인사를 하나하나
소개하는 연습으로 응용하는게 포인트~
자신감을 갖고 도전하니 어렵지 않은것 같아요.
그냥 수다떨며 쉽고 가볍게 하는 말들을 그대로 술술  회화로서 풀어가게 하는
방식이라 어려운 내용도 아닌 고급단어도 아닌 그저 평범한  스토리에 평범한 단어나
숙어 등을 활용해 표현할 수 있어 입에서도 촥~ 붙는 표현이 많아요.
총정리 부분까지 총 45개의 챕터를 연습하면서 한 두달이면
영어회화 자신감을 한층 더 쑥 올려줄 멋진 책~
이렇게 쉽게 술술 말 할 수 있는 생활 밀착형 영어회화 와닿네요 진짜!!
알고 있다고 생각했던 표현도 더 확실하게 공부할 수 있어 좋고,
몰랐던 단어사용이나 표현법을 배우며 영어 말하기 자신감을 한 층 더 끌어 올려주는 재미가 있어
계속 보고 읽고 응용하게 되니 왠지 실력도 더 커진 기분이 들어요.

생활밀착형 주제만을 골라 쉽게 회화 밀착형 표현으로 바꿔주는 마법~
시원스쿨 말하기 영어표현으로 이 세상 모든것을 술술 말하게 되는 그날까지
열심히? 읽히고 말하고 또 말하면서 영어수다 떨 수 있길 바래봅니다.