백점 초등 사회 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

교과서 맞춤전략, 백점 공부법 여기 다 있네~

새학기 시작하고 벌써 일주일이 지나갔어요.

친구들, 선생님과 친해지고, 학급 규칙도 정하고 임원선거도 하면서 이제 어느정도

새학년 새학기의 학습태도까지 준비하는 기간은 마무리 되고

본격적인 학교공부에 집중할 시간이 시작되는 기간이네요.

무엇보다 중요한 국, 수, 사, 과 기본과목에 대한 확실한 예습, 복습을 통한

학교공부 준비과정은 이번 학기도 백점 시리즈로 시작했어요.

5학년 교과개정으로 개학해서 받은 교과서는 바로 사물함 직행~

그래서 사회 교과서는 구경도 못한 상태지만 이렇게 백점 사회 5-1 학기 문제집으로

미리미리 예습모드 시작해보니 좋네요.

사회는 이번 5학년 1학기에 갑자기 어려워 진 느낌이예요. 지도가 많이 나와서 ㅎㅎ

작년까지는 사회가 진짜 쉽게 느껴졌는데 미리 예습하는 계획적인 공부습관 잡아가며

사회공부해야 여러모로 실력도 늘고, 시험결과도 좋을것 같은 생각이네요.

?

책 구성을 모두 확인하고, 분리해보며 사회공부를 위한 12주 학습계획표에 맞춰

단원별 진도 학습을 구상해봤어요.

?국토와 우리 생활 / 인권 존종과 정의로운 사회?

?

총 2개의 대단원을 담아주어 학습양이 적어보일 수도 있고, 배우는게 별로 없을거라는 생각을

하면 안될것 같아요.

암기해두어야 할 내용도 많고 꼼꼼하게 학습해야 할 내용이 가득한 초등 5학년 1학기 사회입니다.?

본책 개념북으로 먼저 도입학습 / 진도학습 / 마무리 학습을 진행하고

부록구성인 시험대비북으로 단원평가나 서술형 평가, 수행평가를 준비하며

단원마무리 할 수 있는 구성이 좋아요.

친절한 해설북의 해설도 꼼꼼하니 참고하기 좋고, 국사과 세트 구성에 들어있는

특별부록인 서술형 평가문제집이나 단원평가 문제집도 병행해 계속 반복하다보면

사회 과목 자신감을 확실히 챙겨볼 수 있을것 같아 기대해봅니다.

?

특히 가장 선호하는 백점 시리즈의 <<학습 동영상 >>같이 확인하면서

선생님의 꼼꼼하고 차분한 설명고 함께 교재를 활용하니 이해도 쉽고, 문제풀이도

술술 잘 된다고 아이가 만족해 해요.

단원 도입부 학습만화를 시작으로 매일매일 초등사회 공부의 습관잡기 시작해요.

교과서 완벽분석해준 교재!! 단원이 끝나면 스스로 정리해보는 복습노트까지~

학교시험 대비하는 초등 사회 문제집으로 손색없는 구성이예요.

꼼꼼하게 편집된 교과서 내용 정리 부분과 부연설명, 중요 내용은 다양한

사진자료와 그림등을 연계시켜 궁금why? 코너 등에서 더 자세하게 풀어주고

확장시켜주는 정보와 배경지식이 가득해 어느것 하나 빼먹지 않고 다 확인하면서

교과서 핵심 5문장 정답 채우고, 개념 확인문제 풀고, ?실력평가문제, 서술형 평가, 단원평가 차례차례

공부하면 도움되겠어요.?

미니북으로 구성된 용어 사전북 역시 사회용어가 낯설고 어색하게 느껴지는

아이들에게 사회 용어공부도 스스로 알아서 즐길 수 있는 가이드북으로 활용하기 좋아

만족스러운 내용이네요. 용어부터 확실히 이해하고 개념을 잡아가면서 사회공부 하는게

기본이라 이런 부록 대환영이예요~

?

따로 분리해 가지고 다니면서 활용해도 좋을것 같아요.?

설명 꼼꼼한 동영상 강의와 함께 우리나라 국토의 모든 정보를

하나하나 듣고 이해하고 문제풀이 하는 시간이 알차네요~

이렇게 예습하면 사회공부 걱정도 끝~ 학교시험도 무조건 백점~ 맞아오겠어요.

백점 사회를 아이와 같이 풀다보니 교과서 내용 정리부분에

서술형 "출제예상 포인트" 라는 코너가 눈에 띄어 좋았어요.

아이들이 배우는 단원에 어는 부분을 가장 중점을 두어 공부를 해야 하고

어떤 개념을 확실하게 알고 정리할 수 있는지 가이드를 제시해 주는 부분 같아

시험예상 문제처럼 가장 많이 나오는 부분에 대한 깔끔한 가이드가 만족스러웠어요.

?

스스로 노트 정리나 예상문제 정리도 해보게 해주는 tip같아 자기주도학습을

하게 도움주는 이런 내용이 고학년 되니 더 와닿는 부분 같네요.

초등 사회는 교과서만 완벽하게 읽고 해석하고 이해하면 걱정 없다는

생각이긴 하지만 고학년 공부는 그래도 예습, 복습은 확실히 해주며

나름 전략적인 학습을 해야 도움이 될 수 있는 부분이예요.

교과 학습 내요을 보니 단순 암기나 벼락치기는 이제 더 이상 통하지 않을것 같고 기본적인

용어나 개념에 충실하며 차근차근 꼼꼼하게 구체적인 내용을 아우르는 학습을 해야

스스로 서술형평가나 수행평가 대비도 잘 할 수 있겠다는 생각이 들어요.

?

내가 배운 내용의 핵심적인 내용을 스스로 정리해 볼 수 있는 능력을 키우고

친구나 엄마에게도 설명할 수 있는  실력까지 쭉 올릭 위해

교과서 맞춤전략을 담아낸 백점 공부법을 꾸준히 트레이닝 해주면

학교공부에 어려움을 없을거라는 믿음이 생겨요.

?

매일 조금씩 꾸준히 동영상 강의도 참고하고, 예습, 복습 실천하면서

[ 백점 사회 5-1 ]가 1학기 내내 백점의 결과 잘 유지해주길 기대해봅니다.?

P5180063.jpg

P5180065.jpg