비밀 레스토랑 브란 그래 책이야 17
박선화 지음, 안병현 그림 / 잇츠북어린이 / 2018년 10월

제목부터 스릴만점인 창작동화를 만나보네요~

비밀 레스토랑 브란,,,, 과연 어떤 비밀이 숨겨져 있을지 추리해 보며 읽기 시작해요.

이 책은 작고 외소한 체구를 갖고 있는 3학년 평범한 소년 한빛이가

다양한 상상을 펼치며 왠수 같던 친구 한 덩치 하는 상철이와 특별한 우정을

만들어 간다는 성장 동화예요.

다양한 성장동화를 읽어봤지만 이 책은 뭔가 스릴만점, 추리와 공포 그리고 유머가

공존하는 소재들로 '우정'이라는 멋진 주제를 흥미진진하게 풀어내 재미있네요.

삽화도 으시시하고 내용도 으시시하게 시작하는 비밀 레스토랑 브란~

아이와 함께 읽어보니 재미만점이네요!!

차례의 내용이 뭔가 흥미롭지 않나요?

뱀파이어,,,, 라는 소재를 등장시켜 뭔가 공포스러운 분위기를

느끼게 하는데요~ 간단히 줄거리를 아시면 아하~ 하고 느낌 오실 내용이예요.

외사촌 누나 록사나,,, 루마니아에서 왔어요.

루마니아는드라큘라로 유명한 나라!! 그래서 한빛이는 록사나 누나가 흡혈귀라는

상상을 해요. 무서운 흡혈귀가 아닌 착한 흡혈귀 정도??

사실 한빛이는 같은 아파트에 사는 친구 상철이가 너무너무 싫고 미워 꿈을 꾸곤 해요.

자신이 뱀파이어가 되어 상철이를 겁주고 혼내주는 내용인데 이건 그저 같이 사는

록사나 누나때문에 아니면 자주 보는 스릴러 책에 나요는 내용 때문에 상상력이

풍부해져 그런것 같아요.​

아이들 앞에서 힘으로 자신을 제압하고 체구가 작다고 놀리는 상철이를

궁극적으로 한방~ 먹이고 싶은 마음이 간절한 상태예요.

그 힘은 과연 어디서 생기는 것일까요?​

상철이가 이렇게 괴롭히고 덩치차이도 엄청나고,,,

한빛이는 어디가면 초등학생으로 보지도 않을 정도로 아주 작은 땅꼬마예요.

자신의 외모에 대한 스트레스도 있고, 친구들이 놀리지 않게 강해지고 싶다는 욕망도 있지만

아직은 어린 소년에 불과해 항상 위축들어요.

그러니 록사나 누나에게 물리기만 하면 자신도 뱀파이어가 될 수 있겠다는

희망에 부풀어 누나가 어떤 액션이라도 취해주길 바라지만,,,,

착한 흡혈귀는 또 아무나 물지 않나보죠??​

​송곳니가 삐죽~ 힘이 불끈~ 왠지 누나가 목에 낸 생채기 덕에

뱀파이어가 된것 같은 기분이 드는 한빛이!! 진짜 몸에 뭔가 변화가 생긴걸까요?

분위기 음산한 레스토랑 브란에 가서 더더욱 확신을 하게 되고

왠지 그 레스토랑이 흡혈귀들의 모임이 있는 비밀 장소 일거라는 상상까지 해요.

브란이라는 말은 '드라큘라가 사는 성' 이라는 뜻이거든요!!

도심 한 복판에 버젓히 운영되는 이 비밀 레스토랑이 실질적으로 흡혈귀들의 본거지다!!

라는 상상은 어쩌면 한빛이의 입장에서 설득력이 있어 보이기도 해요.

록사나 누나가 친척인게 한빛이에게는 운명인지도 모르지요~ ㅎㅎ

점점 자신이 흡혈귀로 변신할 거라는 강한 믿음으로 상철이를 혼내주려고

기회를 엿보는 사이 태권도장에서 간 뒷산 (뱀골)에 뱀파이어 약수를 떠오기로 한 날~

(록사나 누나에게 자신의 용맹함을 증명해야 하는 미션때문에) 사건이 생겨요.

혼자 산책로에 울고있는 상철이를 발견했는데 상철이는 뱀에 물리고,,,,

그런 상철이를 도와주는 용기가 생기는 한빛이는 우연히 상철이의 생명의 은인으로

둘의 관계가 역전되었어요....

우정이란 이런 꽤 특별한 사건 하나로 반전을 주기에 더 값지고 멋진걸까요?

상철이는 자신을 버리지 않고 도와준 한빛이에게 감동했거든요~

한빛이는 뱀파이어가 되지 않아도 이제 상철이에게 은인으로 더 이상 괴롭힘

당하지 않는 진정한 우정을 나누는 친구의 관계를 회복했으니,,,

허황된 상상은 이제 끝이 나는거겠죠??​

하지만 마지막 반전,,,,,,, 너무 공포스러웠어요!!

유머러스한 3학년 소년들의 일상속 사건 속에 록사나의 비밀까지 더해진

스릴만점 추리공포동화!! 우정동화!! 성장동화!!

비밀 레스토랑 브란의 마지막 이야기까지 몰입도 강한 창작동화~ 추천해봅니다.

여름에 읽어야 더 좋을것 같네요!!​

P5160769.jpg

P5160770.jpg