우리 아가는 다 예쁘지 즐거운 그림책 여행 1
김숙분 지음, 홍정혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 9월

가문비어린이의 예쁘고 서정적인 그림동화 시리즈 ~

유아그림책 소개해요!!

즐거운 그림동화 여행 시리즈 첫 번째 이야기 [ 우리 아가는 다 예쁘지 ] 랍니다.

아이들이 훌쩍 크고나니 이렇게 어렸을적 기억은 점점 멀어지네요.

오랜만에 이렇게 예쁜 아이의 모습을 꾸밈없이 담아낸 동화를 보니 마음이

설레입니다. 예전 우리 아이들 이때쯤의 모습이 떠오르면서요~

​부모의 사랑을 듬뿍 받고 태어나 자라는 동안 아이의 모든게 다 예쁘고

사랑스러워 어쩔 줄 몰랐던 그때,,,,

지금은 말도 안듣지만 ㅋㅋ 새삼 이런 동화를 아이와 읽는 시간도 의미있네요!

아이를 위한 여러가지 교육중 가장 기초적​인 가정교육은 아주 어린시절부터

주로 부모에 의해 이루어지는게 맞아요. 유아가 정서적으로 안정되고 자아에 대한

존중감을 가질 수 있게 하려면 먼저 유아와 친밀한 관계를 유지할 수

있도록 부모가 많은 노력을 해야 해요.

가장 쉬운 방법으로 아기를 무릎 위에 앉히고 그림책을 읽어 주는 일은

자녀에게 줄 수 있는 더없이 좋은 사랑의 표현법이자 부모라면 누구나 해주는

정서 교감의 방법이예요.

이 책은 부모와 아이의 정서 교감북으로 활용하기 딱 좋은 내용을 담아 주었네요.​

저자 역시 유아기 심신발달의 기본적인 아이 양육과 교육의 목표를 ​이 책에 잘

녹여내고 싶어하신것 같아요.

이 책을 아이와 함께 즐기며 더 없이 사랑스러운 시간을 만나는 기대감으로

아이에게 선물과도 같은 예쁜 추억을 만들어 줄 수 있는 책을 출간하셨네요.​

아이가 태어나 일어나 걷기 시작하면 그때부터 말썽 시작이지만

또한 진짜 재미있는 일상이 펼쳐지기 시작해요.

​매일 매일 만나는 모습일테지만 아이 자체의 존재만으로도 행복함을 느끼는

부모의 시선을 아이의 모습을 통해 하나씩 인지시켜주고 소통하면서 아이 스스로가

자존감을 키우게 해주는 내용들이 가득한 예쁜 동화~​

우리 아가는 어디가 예쁘지?? 라는 질문으로 아이의 신체 곳곳의 특징과 장점을

하나씩 말해주는 부드러운 음성이 느껴지는 감성동화네요~

잊고 있던 큰 아이들의 어릴적 귀여운 모습,,,

지금도 예쁘지만 과거의 예쁨과 비교하면서 딸램과 우리 딸은 어디가 제일 이쁘지?

하고 물어보니 다 ~ 라고 하네요!! ​

눈이 예쁘고

코가 예쁘고

입이 예쁘고

귀가 예쁘고

머리카락, 손, 발, 엉덩이 그 무엇하나

빠지지 않는 그런 예쁨 투성이 아가의 모습이 귀엽고 사랑스럽게

그려진 페이지들의 잔잔한 삽화도 사실적이고 너무 좋아요~​

아이를 키울때 느끼는 그런 행복한 마음을 고스란히 대리만족 할 수 있는 책인데

지금 이렇게 어린 아이들을 키우는 부모님이라면 이 책이 더 없이 애틋할것 같네요.

아이랑 매일 같이 읽으면서 아이에게 무한한 사랑을 보내는 시간으로 추천해요.​

아가의 모든 모습이 다 예쁘고 전부 예쁜데~

마지막으로는 마음까지도 예쁜 아가라 정말 행복해 보여요....

나눔을 아는 아이~~  책을 좋아하고 잘 읽는 아이~~

사랑스러움을 독차지 할 수 밖에 없는 예쁜 아가의 모습을 이 책을 통해

마음껏 만나볼 수 있었던 시간!! 정말 사랑해~ 라는 말 이외에 더 이상 이 감성을

어찌 표현해야 할지 모르겠어요!!

그림책을 읽으며 머리부터 발끝까지 자신을 아껴주는 아이는 부모의 사랑이 진정

이런 느낌이라는걸 가슴깊이 느끼는 시간이 될 수 있겠네요~

지금 우리아이에게 읽어주고 싶은 예쁜 동화~ 유아 동화로 추천해요.​

엄마, 아빠 아이가 함께 즐기는 즐거운 그림동화 여행~

아이와 정서교감하는 책으로 딱 좋은것 같아요~

P5160722.jpg

P5160723.jpg