신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

초등비법서 우공비!!

[우공비 사회 4-2 ]

이번 2학기는 우공비와 함께 공부할 수 있어 정말 신나요~

우공비 세트구성을 준비한 새학기 예복습은 초등비법서​ 우공비로 실력 올리고 자신감 키워요~

개학하고 일주일이 지났네요~

우공비 수학에 이어 이번주는 우공비 사회를 열심히 공부하는 중이예요.

귀여운 카카오프렌즈와 함께하는 열공모드,,,, 좋아하는 캐릭터가 문제집에 언제나

항상 함께하며 응원해주는 느낌부터 동기부여 팍팍!!

우공비 사회는 진도비법책 / 시험비법책 / 비법풀이책 이렇게 3권 분리 구성이예요.

우공비는 이미지로 개념잡는 초등비법서라는 별칭이 유명하죠~

다양한 사진자료와 그림 눈에 잘 띄는 이미지 연상법을 활용해

개념을 쉽게 오래 기억하게 해주고, 문제 해결력을 키워주는 다양한 문제구성으로

개념잡는비법 /자료잡는비법 / 실력쌓는비법의 단계별 학습을 유도해주니

차근차근 학습하면서 학교시험 100점에 도전할 수 있어 만족해요~​

4학년 2학기 사회는 크게 4개의 주제 단원과 그 안의 각각 2개의 소단원이 구성된

내용을 학습하게 되니 미리 차례를 보며 어떤 내용에 대한 배경지식이 필요할지

아이와 이야기 해보고 필요한 체험 등을 연계 활동해주면 더더욱 효과적인

사회공부로 마무리 할 수 있을거라 생각했어요.

이번 학기는 현장 체험과 독서연계로 더 풍성하게 사회공부의 재미를 알려주면 될 것 같네요.​

꼼꼼하게 정리해준 개념!! 중요한 내용을 눈에 잘 씌는 노란색으로 강조!!

왼쪽에는 '개념 쏙 눈에 쏙' 코너로 이미지화 시킨 요점정리 내용이 담겨있고

그 외에 용어사전 읽기자료가 추가된 부록 코너들이 알차게 구성되어 참고하기 편해요.

개념을 이해하고 개념확인하기 문제로 하나하나 이해하고 정리하면서

자료잡는 비법의 문제를 풀고, 교과서에서 본 자료와 똑같은 내용을 한 번 더

예습, 복습할 수 있는  교과서 자료 문제들이 알차네요.

마지막으로 실력쌓는 비법의 문제도 꼭 중요한 문제는 틀리지 않겠다는 다짐으로 더

꼼꼼하게 읽고 집중하면서 풀어가면 학교시험대비 걱정없어요.

소단원마다 '단계별 서술형 연습하기'코너도 있어 4~5문제씩 서술형 평가, 지필평가를

대비할 수 있게 다양한 문제구성을 따로 해주어 이 부분도 참 마음에 들어요.

그림도 고루 담겨있어 한 눈에 쏙 들어오는 편집, 글이 많아 답답하지 않고 ​지루하지

않게 구성된 초등 사회 문제집은 우공비가 엄지척!!​

중간중간 우공비의 야심작~

사회용어'공부카드'도 활용하며 한 번더 정확하게 개념을 이해하고 기억할 수 있게

활용해주면 더 할 나위 없는 퍼팩트 학습이라며....

역시나 문제를 술술 잘 풀어내니 칭찬듣고 기분up!!​

특히 요즘 초등문제집에서는 QR코드로 학습 동영상 강의를 무료로 제공해주는

메리트가 있어 정말 최고예요.

인강까지는 아니지만 학교에서 이해하지 못했거나 한 번 더 정확하게

설명을 듣고 싶을때 사회 선생님의 명쾌한 설명으로 이해하기 쉬운

"신사고 무료 모바일 러닝"을 활용하는 센스~ 진짜 큰 도움이 되네요.

우공비 안의 내용을 화면으로 옴려와 다시 꼼꼼하게 정리하고 부연설명 해주시니

귀에 쏙쏙 들어오는 초집중의 시간이예요.

이렇게 잘 알게 된 내용중에 공부습관 잡고, 자기주도학습의 습관을 만들어가려면

하나더!! 바로 세트구성에 함께 들어있던 "공부노트 "를 활용하는 거예요.

사실 노트정리 방법도 잘 모르고 많이 해보지도 않아서 어색하지만

예쁜 캐릭터와 함께 노트정리법을 시작해보는 이 시간도 꽤 의미있네요.​

우공비 노트 활용법을 참고해 다양한 과목별 정리 가즈아~

지금 배우고 있는 1단원에서 가장 중요한 개념, 사회문제 등에 대한

내용을 정리해주었어요.

이렇게 재미있게 학습하니 학습성취도가 쑥쑥 올라가는 기분,,,

아이들도 느낄 수 있답니다. 단원평가 2회분,,,, 최고!! 서술형 평가 문제들도 다양해

수시로 진행하는 학교 단원평가나 지필평가에 큰 걱정 없는 2학기가 되겠다며

우공비가 더 고마워 지는 시간이네요.

단원이 마무리 되면 <핵심잡는 비법 >>이라는 요점정리 페이지가 한눈에 쏙~ 보기 좋게

정리되어 최고!! 이 부분만 잘 봐도 전체적인 개념이해와 흐름을 기억할 수있겠죠?

이제 고학년이 되었으니 단원 핵심 정리 부분도 빨리 스캔하고 머리에 정리하는

노하우 익히고 습관들어야 할것 같아요.

책 뒷편 구성된 개념 퀴즈는 튜브와 즐겁게 풀어가고 ~열공 응원카드에는 응원의 멘트도 써주며

격하게 2학기 열공의지 격려했네요...

이제 막 시작한 2학기에는 우공비~ 초등비법서와 함께라 더 든든하고 자신감 넘치는

학교공부 할 수 있을것 같아요.

P5150839.jpg

P5150841.jpg