서연이와 마법의 목걸이 즐거운 동화 여행 75
한예찬 지음, 김민혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 8월

가문비어린이 즐거운 동화여행 75번째 이야기를 만나봐요.

서연이 시리즈의 새로운 재미만점 스토리~ [서연이와 마법의 목걸이]​편이네요.

매번 흐리고 안개낀날 눈에 보이는 헤이리 프로방스 판타지랜드에서는 말하는 동물이

소원을 들어주는 신기한 장소로 서연가 비밀을 하나하나 ​만들어 가는

색다른 공간인데요~

이번에는 서연이가 다양한 경험을 하며 성장하고 이제 드디어 중학생이 되어 새롭게

중학교 생활을 시작하는 이야기를 담아내고 있어요.

한예찬 작가의 마법 판타지 동화시리즈!! 이번에는 또 어떤 마법으로 우리를 안내할지

기대하며 목차를 열어봅니다.

예쁜 교복을 입은 서연이,,, 아빠와의 이혼으로 엄마와 살게된​ 서연이는 성까지 바꾸고

최서연이 되었어요. 꿋꿋하게 ​잘 지내고 6학년을 잘 마무리 하며 드디어 원하던 헤이리 중학교에

입학해 교복도 맞추고 새로운 친구들을 만나겠다는 설레임이 가득하네요.

멋진 친구들을 사귀고 판타스틱4라고 부르는 4총사 친구들이 있어

학교가는게 정말 즐겁고 신나던 어느날,,,, 사건이 생기네요.​

왠지 느낌이 좋지 않았달까? 사실 각각 다른 초등학교에서 온 친구들이라 막 사귀기

시작하면 그 친구가 어떤 성향의 아이인지 사실 알 수가 없죠~

주영이 인주, 세경이 그리고 서연이까지 환상의 팀웍을 자랑하는 친구들처럼 보이긴 했지만

주영이의 거짓말과 행동은 사실 이해를 할 수 없어요.

알고보니 주영이는 일진이라고 하고 나머지 친구도 그렇게 주영이와 놀게 되었는데

서연이는 돈도 뺏기고 마음에 상처까지 입게 되니 학교생활이 더 우울해 졌어요.

안그래도 아빠와 이혼한 엄마와 살고 있고, 외동딸에 정붙일곳도 없었고,

하나뿐인 사촌 언니 혜미와도 엄마가 이모와 다투는 바람에 사이가 멀어져 잘 만나지

못한 상황이라 서연이는 진짜 속상하고 힘들어요.

그런데 그때 구세주가 나타났네요.

바로 예쁜 포메라니안 '레오'예요.

서연이가 혼자서 집에 있는 시간도 많고 친구들의 왕따때문에 더더욱 힘들어 하는 타이밍에

레오는 서연이의 마음을 어루만져주고 달래주는 진정한 친구예요.

사랑스럽고 귀엽고 똑똑하기까지 하니 지나가는 사람들도 레오를 예쁘다고 좋아해주고

서연이는 이런 레오가 사람이라면 얼마나 좋을까? 하는 엉뚱한 상상을 해요.

반려견을 데리고 가지 못하는 장소도 많고, 레오를 혼자 집에 오랜시간 두는것도

마음에 내키지 않아 언제나 걱정이 많네요.

레오가 서연이와 언제 어디서나 함께 있으려면 진짜 사람이 되어야 하는게 맞긴 하겠어요!!​

학교에 가면 괜히 시비를 거는 주영이,,, 그 일당들 때문에 우울한 마음이 커지는 서연이~

빨리 집에서 자신만 애타게 기다리는 레오를 만나고 싶은 생각만 가득해요.

서연이가 슬퍼하면 애교를 부리고, 서연이가 오기만을 기다리는 착한 레오만 보면

서연이의 마음이 사르르 녹는것 만 같네요.

어느날 서연이는 레오를 데리고 파주 헤이리 마을 판타지 랜드를 찾아가요~​

역시나 안갯속에 희미하게 보이는 판타지 랜드,,, 그곳에서 서연이의 소원을 들어줄 마법과도

같은 멋진 선물을 받게되는데요 그 목걸이는 바로 레오가 12시간 동안 사람으로 변할 수

있게 해주는 마법의 목걸이예요.

와우~ 진짜 서연이의 소원이 이루어 질까요?

레오가 사람으로 변한다면 3개월 아기? ​ 어린 동생? 아니면 또래 친구? 혹은 어른? 어떻게

변할지 진짜 궁금하고 기대되는데요....

딸램은 이 책을 읽으면서 계속 레오같은 강아지를 키우고 싶다는 생각만 하네요,,,

사람으로 변신하지 않아도 좋으니 강아지를 사달라고 졸라요...ㅋㅋ

그 만큼 이 이야기 속 레오는 서연이에게 완전한 친구이자 사랑스러운 동생이며 가족과도 같은

존재가 되었다는 걸 느낄 수 있었던거죠.

서연이는 레오로 부터 학교생활의 어려운 상황에 대한 갈등상황을 치유받고 있어요.

그 누구에게도 말하지 못할 이야기를 레오에게 털어놓고 마음을 진정시키며 학교생활을 열심히

하고  학원도 다니네요.

엄마는 아직 모르는 비밀,,,, 엄마가 걱정하시면 안될것 같은 마음이 커요.

그 사이 엄마는 아빠와 다시 사이가 좋아져 연락도 하고 아빠를 다시 만날 수 도 있다는

희망적인 소식도 듣게 되네요.

이제 서연이는 더 이상 외롭고 슬프지 않을것 같아요.

다시 아빠와 엄마가 화해하고, 이모와 혜미 언니와도 친해졌고, 무엇보다​ 너무

예쁘고 사랑스러운 동생 레오가 생겼으니까요....​

이 책은 서연이의 성장동화이자 중학교에 올라가 친구사귐에 있어 갈등이 발생하고

일진이나 왕따 등의 문제도 다루고 있는 고학년 동화이며 반려견이 우리에게 주는 의미와

진정한 사랑에 대해 이야기하는 판타지 동화예요.

여학생들의 공감을 이끌어낼 재미난 요소요소들,,, 상상력을 자극하는 스토리 라인이 흥미진진하게

펼쳐져 재미있게 읽어볼 수 있어요.

책을 읽고 독서감상문도 써보고 친구사귐에 있어 어떤 점을 주의하며 행동해야 하는지도

생각해 볼 수 있고, 가족의 사랑, 반려견의 존재에 대해 다양한 이야기도

나누어 볼 수 있어 좋았던 동화네요!!

P5150763.jpg

P5150761.jpg