개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

더워도 너무 더운 이번 여름방학!!

아이들 학습계획 제대로 진행하기도 참 버거운 하루하루네요.

하지만 짧고 더운 이 여름방학에도 수학예습은 꼭 챙겨야 하기에 열심히 2학기 수학공부

진행하고 있어요.

바로 즐거움, 재미, 기쁨이 있는 초등수학문제집, 초등수학개념서 < 생각수학 >으로요~

목차를 살펴보니

4학년 교과개정 2학기 학습단원중 분수, 소수가 가장 포인트 같아요.

다른 단원은 도형관련 단원이라 그나마 예복습 병행하면 크게 어려워 하지는

않을듯 한데 연산에 약한 딸램은 분수, 소수의 덧샘, 뺄셈은 차분히 개념부터~ 다져줘야

실수 없이 2학기 수학도 열공할 수 있을것 같아요.

수학공부의 가장 키포인트!!인 "개념"을 쉽게 이해시켜 수학공부의 기본을 다지고

재미있게 진행할 수 있는 교재인 << 개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 >>

1학기에 이어 2학기 예습도 생각수학으로 시작하니 걱정없네요!!

생각열기 - 개념꿀꺽 - 확인하기 - 개념통 정리하기 - 수힘팡! 핵심역량키우기 - 평가하기

생각수학의 가장 기본적인 단원별 커리큘럼에 맞춰 분수의 덧셈, 뺄셈을 이해하고

개념익혀 단원마무리인 평가하기까지 쭉~ 활용해 봤어요.

가볍게 스토리텔링 만화로 단원의 도입부를 열어

이야기속 주인공이 되어 문제 해결력을 자극하며 출발~

분수가 낯선 개념이 아님을 일상속 이야기로 풀어주고 응용해 학습효과를

올려보기~

분수의 기본 개념을 제대로 정확하게 발견하고 이해하는 과정을 통해 진짜 내가

개념을 정확히 이해하고 있는지 체크하고 확인하며 문제풀이 해보니

술술~ 쉽게 풀려요.

서술형문제풀이 연습도 제대로 해야 하니

정답풀이지의 예시답안을 보여주며 다시 따라쓰게 하고

꾸준히 서술형 문제에 대비하는 습관을 가져갈 수 있어요.

분수의 덧셈, 뺄셈을 제대로 이해하고 풀어가야 곱셈, 나눗셈도 어렵지 않게

적응하며 공부할 수 있을테니 ​2학기 수학공부의 핵심포인트 1단원부터 야무지게

공부할 수 있어 좋았어요.​

개념꿀꺽해 그 내용을 확인하기의 순서로 가볍게 가져가는 새학기 예습~

분수의 다양한 덧샘, 뺄셈의 문제풀이 방법과 다양한 유형을 만나

해결하는 과정에서 자신감을 갖고 성취감을 느끼게 해주는 가장 쉬운 기본개념서로

새학기 예습을 위한 교재로 굿 초이스!!

스스로 느끼고 발견한 개념과 원리로 조금더 응용된 여러가지 문제를 만나는

핵심역량 키우기 문제가 가득한 #수힘팡! 코너도 자신있게 풀어내면서

분수에 대한 거부감이나 두려움을 없앨 수 있었어요.​

2학기 수학도 100점~ 가즈아!!​

1단원의 기본개념과 원리를 이해한 후 완벽하게 자신감 상승~

이제 마지막 단원평가의 느낌으로 평가하기 페이지를 혼자 집중하면서

나의 실력을 점검하는 시간!!

난이도가 크게 높지 않아 엄마표로 집에서 방학동안 새학기 예습교재로 활용하기

너무 좋은 <<개념이 쉬워지는 생각수학 >>​ 한 단원 일주일이면 쉽게 끝낼 수 있어요!!

미리미리 생소하거나 어렵게 느껴지는 단원~ 혹은 아이가 집중해서 예습해주었으면 하는

단원은 개념부터 차근차근 잡아갈 수 있는 교재로 새학기 예습하면서

알찬 여름방학을 즐겨보는게 어떨까 싶어요!!​

단원마다 마무리 후 쉬어가는 페이지가 있어 신나해요!!

평가하기 후 수고했다는 칭찬과 보상의  페이지 같은 느낌적인 느낌~ 맘에 드네요!!

열심히 한 단원씩 빠르게 마무리 하고 개학전 "생각수학"개념편으로

완벽하게 2학기 예습 마무리 해주면 굿굿~

유형편 교재로 2학기 시작 함께 하면 걱정없이 2학기도 수학공부 즐겁게 할 수

있겠어요.

앞으로 남은 시간 동안 나머지 단원도 쭉~ 엄마표 수학으로 차분하게

진도 마치기로 약속!! ​매일 꾸준히 수학과 친해지게 해주는 교재로 추천하고 싶네요.

새학기 예습교재, 2학기 수학문제집은 시매쓰 <<생각수학 >>이예요~

P5150366.jpg

P5150367.jpg