Owl Diaries Treetop Adventure 5종 세트 (Paperback 5권 + CD 5장 + 단어장 1권) Owl Diaries (A Branches Book) 11
Scholastic / 2018년 2월

OWL DIARIES  5종세트 + 워드북(단어장)  : 언어세상

유쾌발랄 부엉이 Eva의 일기장을 들여다보는 재미~

쉽고 재미있게 다이어리 쓰는 호기심을 채워갈 수 있어 초등 저학년 아이들에게

인기만점 시리즈로 추천하고 싶어요.

스콜라스틱  OWL DIARIES  [Treetop Aventure set ] 5종 도서에 특별히

단어장이 포함된 스페셜 구성이라 만족스러워요.

이 책은 표지그림에서 보듯 수다스럽지만 사랑스럽고 예쁜 부엉이 Eva가

일상생활, 가족, 친구, 학교생활에 대한 일상을 일기장에 기록하는 컨셉으로

구성된 쉬운 레벨의 챕터북이라 호기심이 생기고, 컬러풀한 색감의 삽화가 가득해

말풍선안의 문장체도 많아 부담없이 술술 읽어갈 수 있는 시리즈라 아이들도

좋아해요.

리딩레벨 2 난이도라 단어등 어렵지 않지만 따로 5권의 책에 수록된

단어를 꼼꼼하게 정리해준 단어장이 추가구성인 세트라 더 없이 활용도 만점이예요.

이제막 챕터북을 시작하는 아이들부터 시작하면 좋을 책으로 추천해요.

#1 Eva's Treetop Festival

#2 Eva Sees a Ghost

#3 A Woodland Wedding

#4 Eva and the New Owl

#5 Warm Hearts Day   그리고 #1~5 Wordbook

우선 사이즈가 아담해 엄지척!!

아이들이 편하게 손에 쥐고 펼쳐보기 좋은 소책자 사이즈에 가벼워요.

휴대하기도 좋구요~ 가볍게 들고 나가 읽어보는 센스!!

종이질도 좋고, 무엇보다 화려한 색감의 삽화가 압권!!

부엉이  Eva와 가족, 친구들이 등장하니

모두 귀엽고 사랑스러운 캐릭터들이 가득해 눈이 즐겁네요.

각 권마다  오디오 cd가 들어있어 매일 틀어주기 좋고, 흘려듣기 집중듣기 하기에도

딱 좋네요~ 발음이 아주 선명하고 깔끔해 잘 들려서 좋아하더라구요.

아이들이 영어공부하며 에세이는 그렇다 쳐도

사실 영어일기를 쓰는 습관만 키워줘도 너무 좋을텐데 막상 시도하기 쉽지 않더라구요.

아주 짧게 단어부터 그림일기처럼 시도하면서 자신감도 키우고

문장력, 문법등 나만의 실력업그레이드 활동으로 딱이잖아요.

OWL DIARIES 시리즈인  이 책을 보면서 어느정도 자극도 되고 도전하고 싶은

동기부여도 충분히 생겼다는 생각이 들어요.

글씨체도 너무 예쁘죠~ 글씨만 쭉 나열된 챕터북보다는 살짝 부담없고,

예쁜 일기장에 조금씩 써내려간 이야기와 그림들이 잘 믹싱되어 상황을 쉽게

이해하고 상상하며 읽어내려갈 수 있어 한 권 금새 읽어볼 수 있네요.

책을 펼치면 딱 귀엽고, 사랑스러운 느낌오죠~

아이들도 마찬가지 인듯~ 특히 여자아이들이라면 이런 아기자기하고 쉬운 난이도의 챕터북 만나

나도 영어일기 기록하는거 가능하겠는데? 하는 자신감부터 딱 오게 되어 있어요.

하나하나 문장을 보면 도전하고 싶어지는 생각이,,,,, 스물스물 올라온달까??

4학년 딸아이도 일단 쭉 들어보고 훑어보더니 재밌다고 집중하고

다이어리 만들기 시도해 보고 싶다고 했거든요.

구어체가 많이 등장하지만 어렵지 않게 잘 이해되고 내용도 잘 연결되니

부엉이  Eva 일기형식이지만 뭐 그냥 일상이야기를 들어보는 기분이 절로 들어서

몰입이 잘 되는 책이었어요.

Owl Diaries Treetop Adventure

총 5개의  아기자기한 스토리와 재미만점 Eva의 일상은 우리와 크게 다르지 않아서

더욱 공감되고 빠져들어 에피소드들이 모두 쉽게 이해되는 편이예요.

오디오cd 강추!! 사운드는 톡톡 튀고 낭랑해 좋아요.

€부엉이로 의인화 된 캐릭터는 마치 우리 주변의 친구의 모습을 보는 듯 친근해서

거부감이 전혀 없어요. 예쁘기까지 한 주인공 Eva는 살짝 수다스러운 느껴져도 마냥

사랑스럽고 귀여운것 같아요.

일단 캐릭터도 예쁘고 편하게 만나는 일상속 에피소드를 쉽게 풀어준 다이어리로

영어거부감을 줄이고, 영어에 대한 친숙함과 친근함, 자신감 등을 자극해주는 부분이라

영어공부, 영어학습, 엄마표 영어에 긍정적인 효과를 주는 책들이예요.

특히 단어장이 정리된 부록은 활용도 만점이죠~

각 책의 주요 단어를 정리해준것 외에 예문도 같이 수록해주어서

단어의 의미뿐만 아니라 뉘앙스를 문장속에 녹여 익히는 스킬을 배우게 되니

읽어보고 이해하고, 문장을 적어보기도 하면서 실력이 쌓이니

이런 부록구성 있는 챕터북 시리즈 더더욱 활용하기 좋은것 같아요.

요즘 매일 틀어주고 있는  OWL DIARIES  오디오 cd 진짜 굿굿~

귀에 쏙쏙 꽃히는 사운드~ 자꾸 귀를 열게 되네요~

그냥 펼쳐서 읽고 또 읽는 재미난 챕터북으로 대성공이예요~

아이들 부담없이 만나고 즐기는 시리즈로 추천해봐요.

20180331_114622.jpg

20180404_213745.jpg