부자가 되고 싶다면 집 대신 땅을 사라 - 3년 안에 수익률 10배 올리는 토지 투자의 모든 것
김길우 지음 / 나비의활주로 / 2018년 3월

도서 - 부자가 되고 싶다면 집 대신 땅을 사라

===============================

누구나 부자가 되고 싶은건 마찬가지~

하지만 부자가 되기 위한 시도는 다양하겠지요?

이 책은 3년안에 수익율 10배 올리는 '토지' 투자에 대한 모든 정보를

쉽게 정리해준 책인것 같아 땅을 사고 싶은 소망이  아주 조금이라도 있는 분들에게

가이드를 해줄 책으로 괜찮은것 같아요.

땅투자에 1도 모르는 저도 아주 쉽게 술술 읽을 수 있었거든요....

부동산으로 돈을 벌고, 부동산으로 성공사례도 주변에서 많이 봐왔지만

막상 나는? 내가? 이런 생각은 소심한건지 결단력이 없는건지 두려워서

시도를 잘 못했던것 같아요.

사촌이 땅을 사면 배가 아픈건 이제 옛말,,, 그래서 열심히 공부하고 정보력을 갖고

나도 작은 땅이나마 사보고 그 후의 수익이 어찌 될지 상상해보는건 이제 나의 선택의

몫이 되는 세상이예요.

사실 자본금만 있어도 땅보러 다니는 놀이~ 해보고 싶은 마음은 예전부터 굴뚝같았으나

시도하지 못한게 내내 후회되곤 해요.

이 책은 현재 경기도쪽에서 부동산 컨설팅을 운영하고 있는 토지개발에 대한

다양한 정보와 경험이 풍부한 지은이의 꿀팁이 가득 담겨있는 책이기도 하고,

부동산 투자의 초보들에게도 쉽게 다가설 수 있도록 가급적

아주 친절하게, 이해하기 쉽게 마치 마주보고 상담하듯

'누구나 땅 부자가 될 수 있다'라는 목표점을 일단 만들 수 있도록

그리도 시도할 수 있도록 우리나라 부동산의 현주소와 성공 투자의 확률이

높은 땅을 고르고 선택하는 안목에 대해 다양한 정보를 담아주어

술술 읽어가며 내용을 파악하기 좋았던 책이니 만약 땅을 사고자 하는 초보 투자자가

있다면 추천하기 좋은 책이라는 생각을 해봅니다.

사실 더 복잡하고 구체적인 정보가 가득하다면 더 좋을지는 모르겠으나

쉽게 이해되지 않고 책장이 넘어가지 않는다면 개인적으로는 추천할 수 없으니,,,,

€일반인, 주부 대상이라면 딱 괜찮은 정보책이 아닐까 싶네요.

이제 아파트로는 더 이상의 수익을 기대할 수 없는 시대인듯 하고

토지역시 토지개발 정보를 발빠르게 입수하지 못하면 낭패를 볼 듯 하고,

누구의 추천이라면 더더욱 신뢰감이 떨어질것 같고,

그렇다고 자발적으로 지도들고 막 돌아다니기도 불가능할듯 하고,,,

여튼 내 이름으로 땅을 사고 계약을 한다는건 일상의 쉬운일은 분명 아닌듯 하네요.

하지만 세계 여러나라중 단 230여국만이 땅을 매매하고 개인소유로 수익을

창출할 수 있다는데 그 중 하나가 대한민국,,,,,

이 작은 나라안의 땅도 금싸라기 땅이 있고, 혹은 아직도 베일에 쌓여있는

대목땅이 있긴 할텐데 과연 그 땅을 내것으로 만들 수 있을까?에 대한

의문보다 행동이 이제는 수반되어야 할때임을 직감하긴 합니다 ㅎㅎ

은퇴준비, 노후준비 등 나를 위한 투자를 토지로!! 참 괜찮은 생각인데 말이지요~

단기투자가 아닌 장기투자로 토지만한게 없을거라는 생각 당연한데

사실 긍정의 결과보다 부정의 결과를 걱정하게 되는건 어쩔 수 없는지

정말 선뜻 나서기가 힘들어 여태 이렇게

단  한 평의 땅도 없이 공중에서 살고있나 봅니다.

시간이 지나도 절대 변하지 않는 재테크,,, 제태크의 절대법칙은 땅투자라는데

이 책 덮을 무렵 진정 땅 사고싶은 마음이 굴뚝입니다.

저자가 가이드 해준대로 꼭 알아야 할 내용, 꼭 확인해야 할 내용 그리고

먼 곳이 아닌 내가 살고 있는 가까운 수도권 등 부자가 될 동네를 골라

투자하면 된다는데 그게 왜 이리 어려움으로 다가오는지요~

지금이라도 부동산 시장에 더 발빠른 정보와 관심을 두고 체크하며

알뜰살뜰 투자금을 얼른 모으고 고대하던 '내 땅'을 보러다닐 그 날을 기대해봅니다.

다른건 몰라도 노후준비를 토지로 해보는건 시도해 볼 만한 가치가 있을거라는

긍정의 희망을 갖게 해주는 시간이었네요.

땅을 보는 안목은 오늘부터 꾸준히 키워보는 걸로~

책에 제시해준 지금 진행중인 개발호재로 떠오르는 수도권 토지 투자구역을

비롯해 열심히 정보력을 키워야겠어요.

땅이 곧 돈이 되는 그 날~  현실가능한 일이되겠죠?

P5120993.jpg

P5120994.jpg