이 책을 통해서 얼굴을 가꾸는 여러가지 정보를 엄청나게 얻었다.
칼 없이 고통 없이 휴유증 없이 그리고 최후에 경제적인 비용이 들지 않고 내가 직접 할 수 있다는 점이 완전히 대박이다.
지금 이 시대는 외모 지상주의인데 이렇게 얼굴을 예쁘게 할 수 있다는 것이 정말 좋은 책이다.
이런 정보가 지금 현실과 너무 딱 맞고 시대가 부르는 책이다.
그리고 나 자신 스스로가 할 수 있다는 것은 정말정말 좋은 것같다. 이 책의 목적을 위한 수단은 '수기성형' 골근테라피 이다.
수기성형이란 손으로 하는 수동 성형이라는 뜻입니다.
전문의사가 칼이나 기계로 하는것이 아닌 자신의 손으로 수동으로 한다는 것인데 이게 정말 효과가 있을까고 의심도 할 수 있지만 이 책대로 해보니까 주름이 쫙쫙 펴지는 것을 느꼈다.
저녁에 세수를 하고 로션을 듬뿍 바르고 이 책에서 나오는대로 따라했더니 아침에 탱탱해지는 것을 느꼈다.
요즘에는 젊든지 늙든지 간에 여자라면 작은 얼굴과 아름다운 얼굴, 그리고 날씬한 몸매를 싫어하는 사람은 단 한 사람도 없다.
내가 더니는 한의원 원장님 말씀은 여자들은 꼬맹이 부터 80-이상 된 할머니도 살찌는 약은 싫어 한다고 한다.
모든 여자의 소망이 바로 예뻐지는 것이다.
이제는 대학 입학 전이나 입사 시험 준비 과정 중에서 성형수술이 필수 코스로 여기다가 생명까지 잃는 수가 있다고 한다.
성형 죽음이 요즘 사회문제로 다뤄지는 이슈이다.
여고생이 수시입학에 합격하고 눈과 코를 성형하다가 지금까지 깨어나지 못한것을 아는 사람은 다안다.
현실의 성형은 죽음을 담보로 해야 한다.
정말 무섭다.
특히 사각턱이나 광대뼈 축소술 같은 큰 수술은 부작용에 대한 두려움이 크다.
생각했던 것만큼 결과가 만족할 수는 더더욱 없을 것 같다.
내 주위에 보면 성형은 영구적이지 않다.
그래서 수시로 성형을 하는 것 같다.
나는 그런 것을 보고 사람들이 참 대단하다는 생각이 든다.
아파서 어떻게 할까.
난 아직 성형을 해 본적이 없어서 성형의 위력을 잘 모른다.
피부과에도 다니지 않고 생긴 그대로 살아오고 있는데 수기성형이라고 하기에 이 책을 보니까 정말 유익한 정보가 되어서 이 책 저자님에게 너무 감사한다.
골근테라피는 아름다움을 되찾는다는 형태 교정의 목적 외에 기능 개선과 통증 경감이라는 세 마리 토끼를 한꺼번에 잡는 관리법이다.
이 같은 원리는 대부분의 형태 변형이 잘못된 자세에서 온다는 점에 바탕을 두고 있다.
인체는 사용습관에 따라 그 형태가 변형되는데, 이 과정에서 기능이 저하되고 통증을 유발하게 된다.
나는 성형도 화장도 많이 해본적이 없다.
공부만 하다 보니까 남들처럼 외모같은 것에 신경을 쓸 수가 없다.
난 외모는 나이가 들면 쇠퇴하기 때문에 머릿속에 많이 채워 넣어야 한다고 생각한다.
물론 난 성형을 하지 않았지만 주위 아는 사람들은 성형을 했다고 오해를 한다.
쌍꺼풀과 오둑한 콧날, 보조개때문이다.
얼굴도 자연적으로 작게 생겼다.
하지만 사각 턱이다. 우리 아빠를 닮아서 턱이 완전히 각이 졌다.
얼굴이 작아서 턱을 깎았냐는 얘기도 듣긴 했지만 누가 턱을 깎는데 사각으로 깎을까라는 생각도 했다.
그래서 이 책에 좋은 정보를 나누고 싶다.
왜냐면 이 책속의 정보가 너무너무 좋기 때문이다.
변형된 형태에 대한 보상작용으로 몸이 악화를 구축하게 된다.
예를 들어 잘못된 수면 습관이나 음식 섭취 방법, 턱을 괴는 등의 생활 습관으로 인해 좌우 턱관절의 불균형을 초래하게 된다.
넓게 보자면 다리를 꼬꼬 앉는 습관이나 한쪽 다리로 삐딱하게 서는 습관이나 굽이 높은 구두를 신거나 보폭을 좁혀 아장아장 걷는 습관 등으로 인해 골반이 틀어지게 된다.
이는 곧 척추를 휘게 만들고, 연쇄적으로 양쪽 어깨의 균형이 깨지고 목뼈, 턱관절 등으로 변형이 이어진다.
이 책을 읽지 않았다면 이런 불균형적인 것을 잘 몰라서 계속 힘들게 살았었을 것 같다.
정말 한 번 더 감사 한다.
아니 백 번 감사한다.
골근테라피는 근육역학과 기전 동양의학의 음행오행과 경락학설을 이론적 배경으로 한다.
피부 위에서 뼈와 근육을 자극함으로써 경직되어 있는 근육을 이완하고 피부 상태를 개선하며 두상과 안면의 크기를 축소시키는 것을 기본 목적으로 한다.
나아가 기존의 다른 관리법과는 달리 요요현상이 없어 스트레스 관리와 생활습관 관리만 잘 하면 그 효과가 반영구적으로 지속된다는 장점을 갖고 있다.
골근테라피는 관리 효과에 대한 객관적인 근거와 증거를 충분히 갖고 있다.
관리를 충분히 받은 뒤에는 반드시 눈앞에서 효과를 확인할 수 있다. 그리고 오래 걸리지도 않는다.
대부분 한 두달 안에, 관리 10회를 채 받기도 전에 엉청난 효과를 볼 수 있다.
피부 위에서 뼈와 근육을 통증 없이 부드럽게 자극하는 것으로 얼굴 크기가 줄어 든다.
광대뼈와 사각턱이 축소되는 것이 글곤테라피의 개념을 잘 모른 채 손과 발을 써서 관리하는 모습만 보면 '경락마사지 비슷한 것'이라고 생각할 수도 있다.
하지만 골근테라피는 경락마사지는 물론, 다른 모든 관리법과 전혀 다른 관리법이다.
우리 몸의 모든 근육은 바로 이 근막이 그물처럼 이어져서 하나의 체계를 이루고 있다.
고정된 것이 아닌 유기체이므로 한 곳이 움직이면 그와 관련된 인체의 다른 부분도 따라 움직이고, 건축물처럼 세월의흐름으로 인해 손상이 되는 것이다.
성인의 뼈에서 일어나는 침전과 재흡수는 모두 골외막과 골내막의 표현에서 이루어진다.
이 두 과정이 뼈의 재형성에 관여하는데, 특히 재형성은 골아세포와 파골세포에 의해 조정된다.
이 비율이 깨지면 골다공증이 발생한다.
모든 뼈가 똑같이 재형성 과정을 거치는 것은 아니다.
아름다움에 대한 생각은 시대에 따라, 문화에 따라 달라진다.
이상적인 얼굴에 대한 기준도 시대에 따라 꾸준히 달라지고 있다.
최근에 여성들의 얼굴이 어느 정도 평준화 되었다고 할 수 있다.
성형수술 덕분이다.
하지만 얼굴의 생김새까지 비슷비슷해지면서 각자의 개성이 사라지다 보니 이목구비는 예쁘지만 아름답다는 느낌을 주기는 어렵다.
그 때문에 요즘은 얼굴의 전체적인 균형과 자연스러움에 대한 관심이 증가하고 있는 추세이다.
골근테라피에는 별다른 준비물이 없다.
깨끗한 손과 핸드크링을 부드럽게 만들어줄 오일만 있으면 어디서든 지 할 수 있다.
정말 돈이 전혀 안 들지는 않지만 몇 만원정도만 있으면 매력적인 미인이 될 수 있다,,,,