미라클 건강법 - 10년 더 젊어지는
신영아 지음 / 프로방스 / 2018년 5월

10년 더 젊게 사는 사람들의 특징을 정리했다고 하니까 꼭 읽어야 하는 책이다.
자신의 몸을 젊게 자신이 세팅할 수 있다고 하니까 책을 읽고 따라하면 된다.
생활 속에서 자기 혼자서 관리하는거라서 더 필요한 책이다.
식이요법, 생활습관, 에너지 관리, 정신건강, 수면법, 이혈요법, 간헐적 단식, 프로바이오틱스, 경혈점, 혈액정화, 아로마요법, 면역력 증강, 케겔운동 등 저자가 할 수 있는 것은 전부 다 알려 준다.
나이보다 젊은 사람들은 뭔가 다르다고 하는데 그게 뭔지 정리했다는게 대단하다.
젊은 스타일과 독서도 들어가고 자기계발, 긍정적인 마음도 중요하다.
운동과 주름개선크림, 감사일기, 스트레스를 전부 긍정으로 바꾸라고 한다.
숙면, 걷기, 경혈점으로 눌러 주면 동안이 된다고 하는데 경혈점사진이 있어서 좋다.
부항을 떠서 혈액을 깨끗하게 하라고 하는데 나도 엄마랑 부항을 뜨는데 얼마나 자주 떠야 하는지도 알려 줘서 나에게는 꼭 필요한 책이었다.
잠을 정말 잘 자야 한다.
설탕, 육류, 커피를 조금만 줄여도 공격성이 줄어 든다는데 난 정말 커피중독인데 걱정이다.
스트레스를 모르는 긍정주의자가 되라고 하는데 그 방법도 저자는 잘 알려 준다.
자존감이 높은 사람은 비교를 하지 않고 그냥 자신에게 만족을 한다.
자기가 자신에게 긍정해야지 누가 긍정해주겠나말이다.
매일매일의 발전하는 자신을 생각해야 한다.
정신, 몸, 내면, 영적인 것까지 전부 신경쓰고 관리해야 한다.
10년 동안이라고 하는데 20년 동안인 사람들도 있다. 그 사람들은 대학교때는 초등학생이나 아무리많아도 중학생이라고 한다. 30살이 넘어도 고등학생이라고 한다. 그 특징을 보면 술담배를 전혀 안하고 얼굴이 작고 체형이 작다. 말랐다. 이목구비가 뚜렷하다. 스타일이 좋다. 과일을 많이 먹는다. 책을 많이 본다. 공부를 많이 한다. 많이 걷는다. 영성이 있다. 성형이나 시술을 전혀 하지 않는다.
미라클 건강법을 읽으면 10년 더 젊은 이유를 많이 알 수 있어서 좋다. 저자가 외국에 나가보면 한국 사람들이 외국인보다 나이에 비해 건강하며 피부 상태도 좋다. 생활 수준이 높아지면서 스스로 자기 관리를 잘하고 있어서인 같다고 저자가 추정하고 있다. 저자는 걸그룹 소녀들을 보면 얼굴이 예쁜데 호감을 주거나 인상적이지가 않다. 왜 그런지 저자가 생각을 해봤다고 한다. 그 이유는 세계 최고를 자랑하는 현대 의술의 혜택을 받아서라고 한다. 다들 인형처럼 예쁘긴 한데 한번 보고 나면 기억에 남지를 않는다. 기억에 남지 않는 것도 있지만 너무 비슷해서 누가 누군지 구분이 잘 안된다. 큰 삼촌, 작은 삼촌이 의사라서 의학원서를 나에게 읽어 보라고 하나 줬다. 존스홉킨스대학의 성형에 대한 논문이었다. 그 원서를 읽는데 성형수술을 하면 죽기 전에 100% 부작용이 오고 보톡스는 마비를 시키고 주름은 주름대로 그대로 진다고 했다. 그러니까 결과는 잠깐의 효과는 있지만 영구적이지 않다는 것이었다. 성형수술을 반대하는 것은 하나님을 형상을 망가뜨리고 나의 본연의 얼굴을 침해하는 행위라서 절대로 반대하고 죽을 때까지 하지 않을 거다. 그리고 나를 이렇게 만든 하나님을 1000%신뢰하지 의사들은 신뢰하지 않는다. 엄마께서 안검하수를 해야 해서 성형외과를 간 적이 있는데 성형외과의사들도 성형을 많이 한 얼굴을 가지고 있었다. 나에게는 질투를 많이 받게 생긴 얼굴이고 엄마는 고은 얼굴이라고 했다. 엄마는 마지막에는 삼촌친구 안과에서 안검하수를 하니까 보험때문에 돈이 전혀 들지 않았다.
최근 전 세계적으로 트렌드가 바뀌고 있다. 예전에는 눈이 왕방울만 하고 코는 피노키오를 능가하는 콧대에 턱은 V라인이 되어야 했다. 그러나 점점 시대가 변하여 정형화된 미의 기준에서 벗어나 있는 그대로의 나를 존중하고 인정하는 본연의 매력을 해치지 않으면서 개성을 지닌 미인들이 인기다. 이들은 나를 중심에 두는 관점을 견지한다. 이러한 나에 대한 자신감을 바탕으로 열정적인 삶을 살아간다. 외모를 포함한 삶 전체에 주목한다. 그러다 보니 성형이나 피부나 보디 관리로 관심이 옮겨 가고 있다. 또한 이너 뷰티엔 관심이 높다. 젊고 건강한 사람들은 소식한다. 일본의 오키나와, 코카서스 등 세계 장수마을의 사례를 보더라도 그들은 소박한 밥상에 소식을 하며 살고 있다. 그들은 과일과 채소 중심의 식사를 하며 발효식품이나 유산균을 즐겨 먹는다. 인간은 20세가 되면 더 이상 단백질과 열량이 많이 필요하지 않다. 꾸준히 신체 활동을 한다. 장수마을의 사례를 보더라도 100세까지 자신의 두 발로 걷고 계속 손을 움직인다. 적당한 운동이 젊음의 비결이다. 외모가 젊어 보이는 사람들이 더 오래 산다. 인간은 신체와 정신이 통합된 존재이기 때문에 젊음과 건강이 외부로 표현되는 것이 당연하다. 젊음을 유지하고 싶다면 겉으로 보이는 외모도 잘 관리해야 한다. 젊은 외모라는 것은 단순히 얼굴뿐 아니라 건강한 피부, 걸음걸이, 목소리, 윤기 나는 모발, 몸매, 옷차림, 행동, 마인드, 에너지 수준 등 총제적인 모습을 가리킨다. 지적 호기심과 독서는 젊어 보이게 하는 비결이다. 자신을 사랑하는 긍정주의자도 마찬가지이다. 사람들과 끈끈한 네트워크를 형성하고 있다. 취미를 즐기고 행복을 누릴 줄 아는 사람이 젊어 보이는 비결이다. 유연성, 창조성도 그런 비결에 들어 간다. 8시간 숙면을 취한다.

깨끗한 피부가 동안을 만든다.
커피나 녹차를 많이 마시면 더 물을 많이 마셔야 한다.
7시간 이상 잠을 자고 일주일에 한 번은 각질 제거 및 모공 청소를 한다.
난 지금까지 팩이나 각질제거는 한 번도 해 본적이 없는데 그게 뭔지 알아 봐야 겠다.
단발머리, 날씬한 몸매, 화장법, 패션, 깨끗하고 맑은 피부, 마인드, 행동이 동안을 결정 짓는다.
자연이 선사한 무지갯빛 식단을 섭취한다.
안토시안이 풍부한 아로니아, 크랜배리, 자두, 고구마, 오디는 신장기능에도 좋다.
노랑, 주황에는 카로티노이드가 많다.
그런 식품에는 복숭아, 망고, 당근, 고구마, 시금치, 케일, 완두콩, 로메인 상추에 많다.
토마토가 붉은 빛을 내는 리코펜은 전립선을 악성종양으로부터 보호하는 물질로 잘 알려져 있다.
흑색음식은 신자의 기능에 좋다.
검은깨, 검은콩, 다시마, 버섯, 오골계, 장어, 칡, 포도, 토종흑염소이다.
적색 음식은 심장에 좋다.
고추, 녹용, 대추, 복분자, 사과, 석류, 영지버섯, 토마토, 홍삼이 적색음식이다.
황색 음식은 비장과 위장에 좋다.
꿀, 호박, 당근, 된장, 밤, 생강, 잣, 청국장이 있다.
백색은 폐와 대장에 좋다.
당귀가 있다.
당귀는 피를 만들어 주기도 한다.
엄마가 빈혈이 심한데 당귀차를 마셔야 겠다.
아주 좋은 정보이다.
건강해지고 싶다면 하루 30분 걸어야 한다.
미라클 건강법 전에 읽은 책은 하루 20분을 걸으라고 하는데 20분이나 30분 왔다갔다 하면서 걸으면 될 것 같다.
면역을 위해서는 프로바이오틱스를 보충하라고 하는데 뭔지 몰라서 찾아 봤다.
장을 좋게 하는 균이니까 사서 먹어여 겠다.
경혈점만 잘 눌러도 동안이 된다고 하는데 미라클 건강법을 봐야지 그건 알 수 있을 것이다. ㅋㅋㅋㅋ
볼펜같은 걸로 눌러 줘야 겠다.
귀침점도 알려 주는데 사혈침이나 여기도 볼펜 같은 걸로 눌러 줘야 겠다.
가끔 부항을 뜨는데 병원에 가면 부항을 떠라 뜨지 말라라는 얘기가 분분하다,
고대 이집트, 그리스, 로마, 중동 등 중세를 넘어 근대까지 동양이 아닌 곳에서도 부항을 사용했다고 한다.
부항요법은 음압을 이용하여 국소적 부위에 진공상태를 유지한다.
전기 기계적인 영향을 온열 효과를 유발하여 가스교환과 정혈작용을 촉진한다.
효과는 정화된 혈액이 체내의 세포를 활성화하여 신진대사를 촉진하고 흥분상태를 진정시키는 작용이 있는 것으로 알려 졌다.
음압을 이용해서 모세혈관을 자극하게 되는데 과자극에 의한 자가용혈 현상을 유발하여 노폐물이 배출되면서 혈액을 정화하는 원리이다.
음압을 이용하게 되면 어혈과 습담을 제거할 수 있으며 피부호흡을 통해 독소를 배출하여 혈액을 정화하고 기혈순환을 원활하게 하는데 목적이 있다.
우리 몸 안에 쌓인 독소나 어혈을 제거하기 위해 사용된다.
건부항을 안 뜨고 습부항을 뜬다,
습부항은 피부를 침으로 찌른 후 부항을 부착해 몸속의 나쁜 치를 제거하는 방식이다.
어혈 등 몸속의 나쁜 피를 제거하고 기혈순환을 원활하게 하는 데 목적이 있다.
습부항은 급성질환 밎 각종 통증 완화에 탁월한 효과가 있다.
정말 맞는 얘기이다.
해보니까 좋다는 것을 알겠다.
어혈과 독소 등 체내에 쌓인 노폐물을 제거하여 체질을 개선하고 면역력을 증진한다.
부항의 개수는 10개를 넘지 않아야 한다.
모든 질병은 혈액 오명에서 시작된다.
무분별한 육류위주의 식단과 식품첨가물이 들어간 패스트푸드, 인스턴트 음식, 찬 음식, 스트레스, 냉기 등이 우리 몸에 독소를 쌓이게 하는 원인이다.
우리 몸의 독소를 제거하고 혈액을 정화해 젊음을 유지해야 한다.
미라클건강법에 나오는 내용은 부항이 좋은 거라니 다행이다.