페티시 베리 1
아키 아라타 지음 / 대원씨아이(만화) / 2012년 5월

줄거리♡-목소리, 손, 머리카락 등에 페티시즘을 가지고 있는 소녀 미즈하라. 고등학교 입학식 날 페티시즘을 숨기고 새로운 사랑을 위해 선글라스와 마스크로 무장하고 평범한 여자가 되기로 결심한다. 하지만 작은 사건으로 모든 부분들이 자신을 자극하는 위험인물 나리타를 마난게 되고, 소꼽친구 타카에게 이 일을 털어놓으며 속상해 한다. 우연히 자고있는 나리타의 모습을 모고 다가간 미즈하라는 자신도 모르게 나리타의 손을 깨물어 보고 싶다는 충동에 사로잡혀 손을 입으로 가져가려는 순간, 나리타가 잠에서 깨고 변태로 낙인찍히고 만다.

그렇게 이상한 모습을 들켜버린 미즈하라가 다른 아이들에게 이 일이 알려지는 걸 꺼려하는 걸 알고 나리타는 미즈하라를 부려먹으려고 하고, 시도때도 없이 장난을 치고 놀려먹기 일쑤다. 하지만 참지 못하고 화를 내버린 미즈하라의 마음을 풀어주기 위해 애쓰기도 하고, 위기에 처했을 때는 구해주고, 나름대로 신경을 써주기도 한다. 과연 나리타의 진짜 속마음은 무엇일지, 미즈하라는 나리타에 대한 페티시즘을 드러내지 않고 잘 봉인해서 학교생활을 무사히 해 나갈 수 있을지, 몰래 미즈하라를 좋아하는 타카는 말도 못하고 이들을 지켜보기만 하는데 과연 어떻게 될지~

페티시즘하면 어떤 특정 신체부위에 대한 집착하는 성향을 말하는 19금 느낌을 물씬 풍기는 단어인데, 이것에 17세 소녀에게로 옮겨가니 좀 이상해 보이기도 하지만 한편으로는 재미있기도 하고 귀여워 보인달까 거부감이 드는 느낌은 없었다. 오히려 그런 모습을 감추기 위해 노력하는 미즈하라의 모습에 빵 터지기도 하고 은근히 코믹한 부분들이 많았다. 그리고 예전에 그런 모습을 들켜서 변태같다거나 역겹다는 소리를 듣고 마음 한구석에는 상처를 때문에 필사적인 미즈하라의 모습이 안타깝기도 했었다. 여러모로 참 독특한 캐릭터다. ㅎㅎ

그리고 뒷 부분에 미즈하라와 비슷한 느낌의 부녀자 캐릭터인 아사히나가 나오는데, 예쁜 얼굴과 달리 나리타와 타카가 사귄다고 단정짓고 혼자 망상에 빠져 폭주하는 모습이나 같은 장면을 보고도 성향에 따라 다르게 반응하는 미즈하라아 아사히나의 모습들도 정말 재미있었다. 범상치 않은 여캐릭터들의 향연인 만화로 별 기대없이 봤는데 생각보다 참 괜찮았던 페티시베리, 그림이 약간 어린듯한 느낌이라 주인공들이 고등학생처럼 보이지 않는 다는 게 살짝의 흠이지만 좌충우돌 평범하지 않는 그들의 다음 이야기가 너무 기대된다.