광식이 동생 광태 초회판 디지팩 (2disc)
김현석 감독, 김주혁 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2006년 4월

개인적으로 김주혁 좋아한다.

그에게 남다른 애정을 가진 것은 아니지만 그냥 영화속 그의 캐릭이 좋다.
내취향이다..^--^*

<홍반장>
  재미있었는데 영화는 별로 흥행 못했다.
(흥행 못했나. 딱잘라 말하긴 자신이 없다.)
오빠도 친구들도 홍반장을 본 사람들은 다 재미있댔는데 말이다.
우리동네에도 홍반장 같은 건실한 청년이 있었음.
남자친구로는 너무 바빠서 좀 그렇겠지만 이웃으론 듬직하고
흐뭇하지 않을까.

<광식이 동생 광태>
 선악구도, 삼각구도, 대결구도, 흔히 알고있는 모든 구도들이 이 영화에는 없다.
그렇담 너무 다른 형제의 비교, 대조가 영화를 주를 이루는가..그 것도 아니다.
형님 대 동생의 빅매치......-_-;; 정말 아니다. 뭐니 대체..-_-;;
선수동생이 초자행님에게 연애코치를 하는 것도 아니고..각자...알아서..
형은 연애 찌질이고 동생은 연애 잘 한다. 그거다. 그냥 그 이야기다.
영화를 보다 생각한 점은 혹시..광식이 동생--> 수식어다..광태를 꾸미기 위한..;;
광태이야기구나..^^;; 영화 초반의 형은..캐릭처럼 미미하다. 중심소재가 형의 이야기인데도
말이다..-_-;;

광식이's lovestory ♥
광식이 이야기를 보다가 장르가...로맨스 코미딘데....로맨스에 중점을 둔 것인가..
생각했다..그런 것도 아닌 것 같다..-_-;; 어디가 로맨스인 거야.;;

직업 : 동네사진사다.

그의 러브러브는...지루하기 짝이없다.-_-;; 7년간 마음에 둔 처자(이요원)에게 여전히 말 못하고..답답한 노릇이다. 고전에도 이런 사람은 안 나올 것이다..-_-;; 광식이는 7년째 짝사랑 중이다. 상대도 자신을 싫어하지 않는 눈치다. 감정의 교류..소통이 없다. 감정들이 길을 잃은 채 그들의 주변을 흘러다닌다. 설상가상으로 그들의 사이에 복병(정경호)까지 생기고 기억력 나쁜 광태 때문에 광식이의 사랑은 원치 않는 방향으로 흘러간다.

"광태야 나 새우 좋아하는 거 알지? 나 볶음밥도 무지 좋아하고 근데 새우볶음밥은 너무 너무
 싫어하거든. 새우는 새우일 때, 볶음밥은 볶음밥일 때가 아름답다. 새우볶음밥은 잘못된 조합이야."

어떡하지..새우볶음밥이 완성되려고 하는데...-_-;; 새우와 볶음밥이 결혼을 한단다.
저런..일이 어떻게 저렇게 되냐. 광식이는 새우볶음밥 결혼식에 찾아가 멋지게 축가를 부르고
퇴장한다. 여기서 이요원의 손을 잡고 도주하거나 혹은 이요원이 광식이 뒤를 뒤쫓아 오거나
아님 정경호의 옛여친들의 난동이 있었담..심파로 흘렀겠지만...영화는 의외로 사실적이다.
용기없는 남자 미인을 뺏긴다..;; 교훈도 있다.

광태's lovestory ♥
 광태의 이야기는 로맨스 코미디일 것이라고 생각했는데..그래서 코믹한 이야기 기대했는데
진지하고 괜찮은 구석도 있다.

직업 : 비디오가게 사장님.

달마다 사람 바꿔가며 연애한다. 그에겐 그 것이 쉬운 일이다. 마라톤 대회에서 김아중이라는
여인네 광태의 가슴을 흔든다. 성욕을 자극한다고 해야하나..-_-a 광태녀석 본능에 충실하다.
광태는 늘 그랬던 것처럼 이경재(김아중)에게 접근하고 친근해지고 잠자리만 같이하는 연인이 된다. 광태는 예전의 행태를 버리지 못하고 12번 자고나서 쿨하게 헤어지리라..그녀와의 잠자리 뒤엔 어김없이 콩다방에 들러 스탬프를 찍는다. 12번 다 채우면 커피가 한잔 공짜다.;;12번 다 채우던 날..그는 그녀에게 먼저 차이고 만다..쿨하게..^^a

광태, 술먹으면서 했던 다짐은 고사하고 술만 마셨다하면 기억이 없어진다. 단기 기억 상실증..-_-; 술취해서 했던 다짐이야 당연히 기억에 없다. 이런 몹쓸 남자..광태. 경재는 제본이 직업이라 고칠 데 많은 광태가 좋다. 그런데 이젠 고치기 싫단다. 암...그럴테지.

fine
광식이에게 찾아온 운명 같은 사랑. 예상밖이라 연신 우와, 우와, 우와를 연발했다. 신선하다..+_+ 참사랑에 눈 뜬 광태.^--^* 여자에게 한 번도 사랑 고백을 해본 적이 없다는 두 형제.

다른 듯 닮은 두 형제.
그들의 진짜 사랑이 시작된다.

뒷담화(일명 호박씨까기ㅋ)
고윤경(이요원) : "여자는 짐작만 가지고 움직이지 않아요."
그렇군요..-_-;;남자가 다 해주길...수동적으로 바라는 것은 저렇게 이쁜 애들이나 할 수 있는 일이 아닐까.

남자가 유머가 부족하면..내가 웃겨주면 되고..^^;;
남자가 답답하게 굴면..내가..속시원하게 하면 되고..^^a
사실..나의 연애관은....서로 모자란 면을 보충하는 것.
난 많이 모자란데..채워줘..ㅋ

김일웅(정경호) 노래방에 멋지게 부르던 그 노래들이..
사실은 대역이었다네...멋지던데..속았다.