내 사랑 내 곁에 - Closer to Heaven
영화
상영종료

오빠가 준 VIP 스타리움 표를 쓰기 위해서 였다.

마침 '페임'이 상영중이었고 나의 의지와 상관없이 그 영화를 선택했다.

내게 스타리움 표가 있었고 때마침 하는 영화가 '페임'이었다는 말이다.

뮤지컬 영환데 그저 그렇다는 지인들의 말을 듣고서도 뭐 보면 알겠지 싶어

기대되었다. 사람마다 취향이 다른 거니깐. 괜찮아.

그런데 돌발상황 센텀시티에 있는 회사를 다니는 친구가 갑작스레

거래처에 불려가게 된 것. 상영시간을 맞출 수 없단다.

할 수 없이 친구의 도착시간에 맞춰 영화를 바꾸었다.

초대권 사용해서 환불, 교환이 안된다지만 특별히 바꿔준다며

취소를 해준다. 귀찮게 해서 미안해요.-_-;;

'니 다시 오면 가만 안둔다'는 느낌의 썩소..;; 허허...-_-;;

음 배가 고파서 얼른 햄버거 먹고 입장했는데 엥 영화 시작했다.ㅋ

실례합니다.;; 죄송 죄송...;;

영화가 어떻냐면 뭐 어여쁘게 사랑하다 아파죽는 그런 이야기..^^;;

이런 영화가 일찍이 너무 많아서...ㅋ 그러니깐 저 간단한 스토리의

여백을 어떻게 채우냐가 관건. 기존 영화와의 차별화는 루게릭병.

한가지 특이한 점 슬퍼서 펑펑울 것 같았는데 그리 눈물이 안났다는 점.

뭐야 <애자>가 더 슬프잖아..;;; 조연들도 열연했지만 조금 아쉬운 영화다.

감동도 그렇고 재미도 그렇고 부족해. 뭔가가. 보통 영화가 재미없음

노래를 부르는데...노래를 불러도 채워지지 않아 ;;  시원찮아.

환자영화다 보니 거의 병원에서 촬영.ㅋ 촬영지가 부산인데도

부산말을 쓰지 않는다는 점이 특이했다. 그런데 부산에서 촬영하는 영화는

만날 그 산만디 집 빽빽히 있는 곳만 나와서 부산은 그 곳밖에 없겠다는

편견이 생기겠다. 이 영화는 영도 고신대학병원을 주촬영지로 사용했다.

이 영화에 브아걸의 가인이 나온다.ㅋ 명민과의 입씨름 재미나다.

송영창씨도 잠깐이지만 얼굴봐서 좋았고 경구오빠 집중해서 보지 않으면

몰라볼 수도..ㅋㅋ 김명민 말라가는 걸 보는 영화. 맞는 말인 것 같다.

영화는 서서히 말라가는 거지만, 촬영은 하루, 하루 다음 씬을 촬영해서

많이 힘들었단다. 57키로라나;; 그러다 진짜 병걸리겠다. 그의 연기열정을

칭찬할 만하다. 근데 신경질낼 때 가끔 강마에가 보였다..^^ㅋ

루게릭 소재는 좋았으나 스토리가 좀 영화를 못살린 것 같아서 안타깝다.

에샬롯 2009-10-02 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
환자영화로 본다면 '행복'이 더 재미난 것 같다.;;