그냥 리스트로 작성하려고 했는데...리스트에는 길게 안적혀서...;;; 실망이다.;; 하고 싶은 말이 많은데..;;
올림픽 때 사람들이 국대 국대 해서 국대가 뭔지 물어봤다. 국가대표를 줄인 말이란다.^^; 우리나라는 점프스키의 인프라가 낙후? 전무...;; 아무튼 미비..;; 뭐 그렇단다. 비인기 종목이었나.;; 영화 <쿨러닝>이 떠 오른다. 뭐...처음이지만 그 도약은 빛난 그런 사람들의 이야기가 아닐까 싶다.
스포츠 영화. 성공하기 힘든 것 같다. 그렇게 보자면 <우생순>은 그래도 성공한 영화라 생각한다. 흥행면에선..사실 난 솔직히 조금 실망했지만서도...소문이 자자해서 보게 되었는데 기대가 커서 그런지 좀 못미치는 감이 있었다. 아줌마 선수의 어려움, 불굴의 의지 이런 것 보여주는 것은 좋은데 남편이 생활고로 자살하는 장면은...(물론 죽지는 않지만..;;) 그 장면은 너무 간 것 아닌가.;; 오히려 눈물을 유도하는 작위적인 느낌. 차라리 연습과 경기에 비중을 더 뒀으면 좋았을 것 같단 생각이 든다. 내 생각에 말이다.^^
< 국대>는 <우생순>을 뛰어넘길 바라며...^^ 여름에....스크린을 통해 새하얀 눈밭을 볼 수 있어 시원하고 깨끗한 느낌을 받지 않을까 싶고 그 활강의 짜릿함....아....멋지다.^^ 생각만 해도.