축구 월클 도감 - 어제도 오늘도 레전드 50 ㅣ 반전 도감 9
장민석 지음, 익뚜 그림 / 후즈갓마이테일 / 2026년 6월
[도서협찬]
역사를 바꾼 50명의 축구 영웅들을 한 권으로 만나다.
우리 집 최애 홀란부터 손흥민, 이강인까지!
아이도 부모도 함께 설레며 읽는 축구 레전드 도감을 소개해요.
아이와 함께 축구의 역사를 탐험할 수 있는 아주 특별한 책,
레전드 50 축구월클 도감 리뷰를 남겨봅니다.
대륙과 시대를 막론하고 축구팬이라면 누구나 열광할 50인의 이야기가 흥미진진하게 펼쳐지는 책이예요.

아이는 책을 펼치자마자 본인의 최애 선수인 '홀란'부터 찾아보더라고요.
최근 월드컵에서 보여준 홀란의 엄청난 활약을 기억하며, 책에 담긴 그의 플레이 스타일과 기록을 보며 눈을 반짝였어요.

호날두, 메시, 베컴 같은 전설적인 이름들은 물론, 아시아 최초 EPL 득점왕인 손흥민 선수, 그리고 차세대 스타로 소개된 이강인 선수까지 등장하니 아이가 마치 축구 전문가가 된 것처럼 아주 집중해서 읽더라고요.

단순히 글만 있는 것이 아니라, 아이들의 시선을 사로잡는 선수들의 포즈 덕분에 축구 이야기를 마치 경기 장면처럼 생생하게 받아들이는 모습이 인상적이였어요.

시대를 빛낸 레전드들의 서사를 통해 자연스럽게 세계 축구의 흐름을 이해하게 됩니다.
축구를 좋아하는 아이들에게 선수의 특징과 우리가 현재 알고 있는 선수가 어떤 시간을 지나왔는 지에 대해 알려줘요.
아이는 이 책이 좋았던 이유 중 하나가 축구의 기술이 아닌 선수의 이야기를 하고 있어서 더 좋았다고 해요.

초판 한정 사은품으로 들어 있는 레전드 카드 2종도 토트넘 동료였던 손흥민과 케인 당첨! 센스있는 구성이라고 아이가 너무 좋아했어요.
축구월클도감을 구매하시면 온오프라인 상관없이 다 레전드 카드 2종이 들어있어요.
평소 아이가 좋아하는 홀란의 이야기는 흥미로웠어요.
책에서 알려주는 6000칼로리의 엄청난 식단과 195cm의 신체 조건은 홀란이 지금의 괴물 같은 퍼포먼스를 유지 할 수 있는 비결이기도 한 것 같아요. 곧 월드컵 8강 경기가 시작 되는데 홀란은 어떤 경기를 보여줄지 벌써 부터 기대가 되네요.
축구를 사랑하는 아이들에게 이 책은 단순한 도감을 넘어, 축구 선수들과 만나는 가장 설레는 티켓이 될 것 같아요.
#후즈갓마이테일#축구월클도감#축구도감#축구레전드50#축구