스피킹 매트릭스 : 2분 영어 말하기 - 국내 1위 영어 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 스피킹 매트릭스 : 말하기
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
2주동안 IN PUT, 여러상황들의 영어문장을 공부했다. 주로 MP3파일을 듣고 따라하는 것에 집중해서 공부를 했다.
나와 비슷한 상황의 영어문장은 시간이 지나도 머리속을 계속 맴돌기도 했다. 바로 입밖으로 나오지는 않았지만 천천히 단어 하나하나를 연결해서 한문장을 만들어 내기도 했다.
이번주 3주차 공부는 OUT PUT 에 관해 영어공부를 한다.
그동안 IN PUT으로 여러 상황들의 영어문장을 보아왔고 그 문장들을 참고해서 한글로 된 문장을 영어문장으로 만들고 그 문장을 2분동안 말할수 있도록 한다.
처음에는 1분씩 나눠 말하는 연습을 하다가 차츰 적응이 되면 연결해서 말하는 연습을 하면된다.
네이티브처럼 말하는 것이 목표지만 지금은 한글로 된 문장을 영어로 1분동안이라도 말할 수 있는 것이 우선시 되어야 하기 때문에 영어문장을 만드는것에 집중했다.
한글로 떠오른 문장을 바로 영어문장으로 변환할수 있는 연습이 우선시 되어야 그 다음 목표로 넘어갈수 있다고 생각이 들었다.
스크립트와 표현정리 파트에는 빈칸에 들어갈 표현들과 해설이 함께 서술되어져 있다. 헷갈리거나 막히는 표현을 다시 한번 확인할 수 있다.
이번 3주차 [2분 영어 말하기 스피킹 매트릭스]는 우리말을 영어문장으로 변환하는 연습을 주로 했다.
욕심부리지 말고 천천히 조금씩 꾸준히 영어공부를 할 생각이다.
아이들이 학교에 간뒤 집안을 할때도 스피킹 훈련용 MP3파일을 틀어놓는다.
100%모든 내용이 머리속에 기억에 남지는 않지만 나와 유사한 상황의 영어문장 한두개정도는 기억에 남는다.
이렇게 한두개가 쌓이다보면 어느순간 나도 이 책으로 공부해서 많은 도움을 받았던 사람들 처럼 멋진 후기를 작성할수 있지 않을 까라는 기대를 해본다.
[2분 영어 말하기 스피킹 매트릭스] 공부방법과 이 책으로 공부를 한뒤 많은 도움이 되었다는 사람들의 후기는 스피킹 매트릭스 공식 홈페이지에서 확인할수 있다.
#스피킹#영어로말하기