빠세클럽 부동산 파이널 투자 전략 - 최강 부동산 어벤져스의 프리미엄 가이드
김학렬 외 지음 / 비사이드 / 2020년 4월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
부동산 재테크에 관심이 있거나 투자를 하고 있던 사람들이라면 정부의 강력한 부동산 규제와 미친듯이 오른 주택가격의 상승으로 내집마련의 기회도, 새로운 투자처를 찾기도 힘들어진 사항이다.
이런 많은 시람들의 고민을 해결 해주기 위해 부동산 재테크에 관심이 있는 사람들이라면 한번쯤 들어본 닉네임 빠숑, 아임해피, 부룡, 월천대사 4인이 모여 [빠세클럽 부동산 파이널 투자전략]이란 책을 만들었다.
책 표지의 부동산전문가 4인의 모습만으로도 이 책은 꼭 읽어보고 싶었다.
틈이 보이지 않는 부동산시장에 부동산 4인 생각하는 투자전략은 어떤지 그들의 지혜를 얻고 싶었다.
대한민국은 40년 동안, 집이 필요한 곳은 늘 집이 부족했고, 집이 필요하지 않은 곳에는 늘 집이 남아 있습니다. 놀랍게도 이문제는 지속적으로 반복되고 있습니다.
무주택자 여러분은 가능한 한 가장 빠른 시기에 집을 사기 바랍니다.
1주택자 열러분은 다음번 이사를 갈 때에는 지금 살고 있는 곳보다 조금 더 좋은 입지로, 조금 더 좋은 주택으로 옮기십시오.
다주택자 여러분 과거처럼 '묻지마' 부동산 투자로 돈 버는 시대는 끝났습니다. 이제 제대로 공부하고 투자해야 합니다.
- 빠숑의 세상답사기 운영자 김학렬 -
4장 부동산 투자의 미래 학세권이 답이다.
- 월천대사 이주현 -
실거주 목적인 분들은 절대 옆그레이드 하면 안됩니다. 그러려면 차라리 가지 않는게 낫습니다. 무조건 업그레이드해야 합니다.
예전 유튜브 강의에서도 많이 들었던 월천대사 이주현님의 강의속 내용에서도 실거주와 투자의 경계를 확실히 정한다면 부동산투자를 하라고 했던 말이 생각이 났다. 거주와 투자 두마리토끼를 다 잡는다는것은 쉽지 않은 일이다.
거주의 목적의 이사라면 무조건 업그레이드 된곳으로 선택하고, 투자의 목적이라면 편안한 주거생활은 포기해야 할수도 있다고 한다.
나역시 같은 생각이다. 거주의 목적이라면 나역시 옆그레이드가 아닌 업그레이드 된 곳으로 이사를 할 예정이다.
월천대사 이주현님은 부동산 투자의 미래는 학세권이라고 말하고 있다. 왜 학세권이 앞으로 부동산투자의 답이 되는 지 이 책속에서 상세히 알려주고 있다.
4인의 부동산 전문가가 알려주는 부동산투자전략은 여러 부동산대책으로 답답해 하는 나와 같은 부동산재테크에 관심이 있는 사람들에 좋은 길잡이가 되어줄 책이다.