주택청약의 모든 것 - 한국부동산원 청약홈이 선보이는 대한민국 주택청약 바이블
한국부동산원 지음 / 한빛비즈 / 2022년 11월

'주택청약 업무 수행기관이 처음 써낸 주택청약의 노하우!'

깨끗한 새 아파트에서 안락하게 사는 것은 많은 이들의 꿈이다. 그것을 실현할 수 있는 길은 청약이 최고인데, 청약의 문턱이 너무 높아 아예 생각조차 하지 않는 이들이 부지기수이다. 물론 나도 마찬가지이다. 가점 8점에 해당되는 나의 미약한 점수를 언제 어떻게 써먹어야할지, 과연 이 통장이 자신의 제 기능을 발휘할 수 있을지 심히 궁금하던 차이다.

한국 부동산 시장이 요동을 치고, 지금은 모두가 추이를 지켜보는 중이다. 그런 와중에 이런 공급책을 떡하니 한국부동산원에서 내놓다니, 이제 슬슬 준비를 해야할 때인가? 2023년에는 2018~2022년 공공분양 14만 7,000가구보다 3배 이상 많은 물량으로 공급이 된다하니, 지금부터 꼼꼼히 챙겨봐야겠다. 또 지난 후에 후회할 수는 없는 노릇이니 말이다.

'새 아파트를 저렴하게 마련하는 가장 현명한 방법, 청약

입주자 공고문 , 소득과 자산 금액 산정, 청약 제한 사항, 특별공급과 일반공급의 차이, 순위, 가점, 추첨 등등 그야말로 청약에 관한 모든 것이 들어있다. 모든 기회는 준비된 자만이 잡을 수 있다. 이 책을 당분간 나의 바이블로 여기며, 신주단지 모시듯 해봐야겠다. 넘의집 살이 설움 너무 아파 내집마련 꼭 해야겠다. 더욱이 깨끗한 새집이라면 진짜 꿈이다꿈! 이 책 꼭 독파해야지.

'청약에 비법이나 지름길은 없습니다. 청약은 법에서 정한 방식에 따라 당첨자를 선정합니다. 또 청약은 당첨으로 끝나는 것이 아닙니다. 자신이 어느 유형에 신청 자격이 있는지를 정확히 이해하고 준비하는 것이 중요합니다.' <책 속에서...>

#도서협찬 #주택청약의모든것 #한국부동산원 #한빛비즈 #경제경영 #부동산 #주택청약