단 1줄로 사로잡는 전달의 법칙
모토하시 아도 지음, 김정환 옮김 / 밀리언서재 / 2021년 10월

'상대는 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 내 이야기를 들을 마음이 없다.'

대부분의 사람들은 나에게 관심이 없다. 나의 일이나, 내가 하는 이야기에도 말이다. 본인에게 이득이 되거나 흥미롭지 않다면 더더욱 그러하다. 이 책은 온라인 중심의 세상이 된 지금의 시대에 더욱 절실해진 '전달력'에 대해 논한다.

이력서를 돋보이게 하거나, 상품을 더 팔리게 하거나, 유튜브 구독자수를 늘리거나! 쏟아지는 수많은 정보의 홍수 속에서 살아남을 수 있는 것은 바로 전달력이다. 단 한줄로 사람을 끌어들일 수 있는 능력이 바로 이 시대에 더 필요한 것이 되어 버렸다.

'사람은 자신에게 돌아오는 이익을 떠올릴 수 있을 때 비로소 결단을 내린다. 그리고 이익이 커 보일수록 기분이 고양되어 즉각적으로 결단을 내린다.' <책 속에서...>

방송 연출가로 인기 프로그램을 만들어온 저자가 알려주는 특별한 전달력의 법칙이 이 안에 있다. 방송계애서 전해져오는 100% 성공하는 전달의 법칙! 시청자를 사로잡았던 그 비밀 말이다. 고도의 기술이나 훈련이 필요하지 않다. 문장에 단어 하나만 가감하더라고 드라마틱한 효과를 볼 수도 있을 것이다.

전달이 중요해진 지금, 혹시 자신에게 필요한 능력은 아닌지 점검해보자. 열심히 하는 것도 좋지만, 효율도 중요한 때니까 말이다.

** 이 책을 읽어야 할 사람들 **

- 말을 하다 보면 나도 모르게 이야기가 장황해진다.
- “그래서 하고 싶은 말이 뭐야”라는 말을 들을 때가 있다.
- 내 이야기를 듣는 상대가 지루해하는 것 같다
- SNS에 글을 올리는데도 팔로워가 늘어나지 않는다
- 협상이나 영업에 성공할 때가 없다
- 화상회의에서 주목을 받지 못한다

'다른 사람의 이야기를 듣다 피곤함을 느꼈던 경험은 누구에게나 있을 것이다. 그 이유는 상대가 말하는 정보를 스스로 정리해야 했기 때문이다. 피곤함을 느낄 정도라면 기억에 남을 리 없다. 그러므로 설명하는 사람이 정보를 정리된 상태로 전달해줘야 한다.' <책 속에서...>

#도서협찬 #단1줄로사로잡는전달의법칙 #모토하시아도 #김정환옮김 #밀리언서재 #자기계발