나를 찾아가는 습관 바꾸기 ㅣ 나를 찾아가는 습관 바꾸기
빛그래 지음 / 킴예스 / 2021년 6월
‘내 인생은 내가 책임지고, 내가 통제하고, 내가 신중하게 선택해서 나답게 행복하게 잘 살겠다’
멋진 인생을 살고 싶은 마음은 누구나 동일할 것이다. 그것이 좀 더 성공적이라 불리우는 삶일 수 도 있고, 여유로운 삶일 수도 있다. 그것은 자신의 가치관에 달라질 것이다.
인생의 만족감을 얻으려면 그 무엇보다 내가 중요하다고 생각하는 삶에 한발 다가서는 일일텐데 그것은 좀체 쉽지 않다. 사람은 늘 자신의 생활 속에 갇혀 그 굴레를 벗어나기 힘들기 때문이다.
이 책은 자신을 바꾸어 꿈꾸는 삶으로 한발짝 다가서게 하는 '습관 바꾸기' 실전서이다. 사람의 습관이란 참으로 무서운 것이다. 5분 지각하는 버릇은 좀처럼 바뀌기가 힘들고, 건강에 좋다는 운동도 늘상 하는 사람들만 한다.
늘상 내일이 시작이라 부르짖으며 상상 속에서 일상을 바꾸어보지만, 현실은 그대로이다. 이 책은 그런 이들을 위해 각자의 상황에 맞게, 자신이 할 수 있을 만큼만 할 수 있도록 유도한다.
저자는 쉽게 말한다. 그저 '자신의 일상을 매일 기록하면 스스로 길을 찾게 된다'라고 말이다. 내 하루하루를 정리하다보면 나의 생활 패턴을 알게 되고 조금이라도 변화하려는 시도를 할 수 있다는 것이다.
이 책에서 친절히 제공하는 마인드 세팅 > 실행 엔진 > 실전 워밍업 > 실전 연습을 통해 기록해나가다보면 어느 새 변화된 모습을 발견할 수 있을 것이다.
내 삶을, 내 인생을 바꾸고 싶다면 작고 사소한 행동을 변화시켜보자!
#도서협찬