저는 주식투자가 처음인데요 : 기본편 - 완전 생초보의 주식투자 입문기, 2021년 개정판 저는 주식투자가 처음인데요
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2020년 12월

'기초의 기초부터 시작하는 주식투자 입문 완벽가이드!'

작년부터 주식은 안하면 이상한 재테크가 되어버렸다. 공매도가 사라진 주식시장은 끊임없이 상승장이 이어졌고, 많은 사람들이 돈을 벌었다.

주식을 하지 않는 사람들도 덩달아 나만 뒤쳐지나 싶어 너도나도 그 대열에 동참했다. 하지만, 무작정 뛰어든다고 되는 것은 아니니 공부를 해야하지 않겠는가? 지인들에게 묻는 것은 한계가 있으니 말이다.

나도 귀동냥으로 들은 얕은 지식으로 주식통장을 하나 개설했다. 나도 남들처럼 용돈벌이라도 해보고 싶다. 안정적인 성향이 강한 내가 얼마나 할지는 모르겠지만, 일단 개설했으니 해보도록 하자. 그러기 전에 공부해야할 것들이 많지만 말이다.

'코로나 이후 최신 이슈와 최신 사례를 반영한 주식투자입문 베스트셀러'

말도 어렵다. 차트는 어떻게 봐야할지 모르겠다. HTS는 무엇이고, 매수매도 타이밍은 당췌 어떻게 잡아야할지 모르겠다. 궁금한 것부터 하나씩 들춰본다. 당장은 아니더라도 언젠가는 주식에 대한 기초지식이 탄탄해져 있겠지?

주식 계좌 개설부터, 종목선정, 최적의 타이밍에 매도하는 방법 등을 알려주며, 투자판단을 스스로 할 수 있는 기초지식을 상세히 알려주니 나같은 주린이들은 꼭 한번 살펴보야야 할 책이다. 이제 용돈벌이 시작이다!

<책 속에서...>
간접투자는 장기간으로 보는 반면, 직접투자는 단기간을 목표로 높은 수익을 올릴 수 있다는 장점이 있습니다. 둘째, 직접투자는 환금성 측면에서 편리합니다.

<책 속에서...>
많은 투자의 대가들이 하는 한결같은 조언이 있습니다. “매수는 가급적 천천히 하고 매도는 재빠르게 하라!” 올바른 매매를 위해서 분할매수와 분할매도가 필요합니다.