대한민국 역세권 투자지도 - 앞으로 10년, 역세권이 답이다
표찬(밴더빌트) 지음 / 원앤원북스 / 2021년 2월

‘확실한 정보인가? 어떤 정보를 신뢰해야 하지?’

그야말로 부동산 전쟁이다. 누군가는 자산이 3~4배가 불었고, 누군가는 벼락거지가 되었다. LH는 투기로 조사를 받으며, 누군가는 대폭락이 올거라며 스톱하라고 한다. 말도 많고 탈도 많은 부동산, 대체 어디로 가야한단 말인가?

이 책은 앞으로 10년, 대한민국의 교통망을 책임질 역세권에 투자하라고 한다. GTX-A, B, C, D, 광역전철, 도시철도, 고속철도 등 많은 노선이 생길 예정이다. 이 철도망은 대한민국을 일일 생활권으로 만들 것이고, 서울과 수도권에 집중된 일자리와 인프라로 전국을 끌어들일 것이다.

‘진짜 역세권 전문가’가 알려주는 ‘진짜 오르는 부동산’

저자는 18년간 철도, 부동산, 도시계획 분야에서 일한 '진짜 역세권 전문가'이다. 누구를 믿어야 할지 모를때, 어떤 정보를 받아들여야할지 모를때, 이런 전문가의 조언 한마디는 엄청난 힘이 된다.

대한민국에서 부동산은 가장 큰 자산이다. 물론 집이라는 본연의 가치만을 따지자면 투자에만 집중하지 않고 사는 것에 집중하면 되지만, 투자를 하지 않으면 평균을 지킬 수 없는 지경이니 어찌 관심을 가지지 않을 수 있으랴.

무작정 남의 말만 믿고 투자해서는 안된다. 왜 좋은지 제대로 분석하고 투자해야 한다. 그렇지 않으면 진짜 벼락거지로 전락할지 모른다. 공부만이 살길. 전문가의 도움으로 한층 더 빨리 도달할 수 있을 것 같다. 일독이 필요한 때다.