카페창업 ㄱㄴㄷ - 프리미엄 카페창업 매뉴얼
원일란 지음 / 성신미디어 / 2020년 9월

나는 커피 중독자이다. 하루에 두세잔은 기본, 그 중 카페 커피는 한 잔씩 꼭 먹게 되는 것 같다. 커피를 워낙 좋아하다보니 자연스레 카페창업을 생각하게 되는데, 어디서부터 어떻게 준비해야할지 전혀 감이 오지 않는다.

이 책은 ‘카페 창업’을 꿈꾸는 나같은 사람들 혹은 도전하는 사람들을 위해 창업 준비와 카페 경영을 성공적으로 이끄는 방법을 알려준다.

‘내 카페에 맞는 원두를 고르는 방법, 카페를 대표하는 음료의 중요성, 장소 계약과 인테리어를 할 때 꼭 체크해야 할 항목, 무엇보다 성공적인 경영을 위한 원가 계산과 수익 관리까지, 엄연한 사업체로서 카페 창업자가 반드시 알아야 할 요소들’ 등 처음부터 끝까지 모든 것을 알려준다고 해도 과언이 아닐만큼 세밀한 자료이다.

카페가 차고 넘치는데도 여전히 많은 이들이 카페 창업을 꿈꾸는 이유는 나처럼 커피를 사랑하는 이들이 많고, 커피가 우리 생활 깊숙이 들어왔기 때문일 것이다. 이 책이 알려주는 기본기를 탄탄히 다지고, 남들과 다른 차별화 전략으로 독특한 매장을 만들 수 있다면 그 수많은 카페 중에서도 단연 눈에 띄는 매장을 갖게 될 것이다. 언젠가는 만들 나의 카페를 꿈꿔본다.

📚 책 속에서...
미리 세워둔 규칙에 맞추어 메뉴를 만들고 제공하는 것은 이러한 손실을 막아주는 역할을 한다.

📚 책 속에서...
내가 지금 무엇을 팔고 싶은지, 내가 판매하려는 메뉴가 그 지역 사람들이 선호하는 메뉴일지 등, 본인이 만든 메뉴를 기준으로 상권을 분석하는 것이다.

#도서협찬