이승현의 창업책 - 장사로 시작해서 사업으로 만드는 외식 창업 실전 교과서
이승현 지음 / 생각의날개 / 2017년 9월
평점 :
절판


장사꾼 기질이 뼈 속까지 가득 차 있는 사람이 있습니다. 영어책 보다는 노점상에서 장사를 익히는 것이 좋았다는 저자의 외식 창업 실전 노하우가 담긴 책이 탄생했습니다. 저자는 장사는 노력한 만큼 솔직한 결과를 얻을 수 있는 업이란 믿음을 가지고 있다 합니다. 현재 다양한 브랜드를 직접 만들어 운영하면서도 대학에서의 배움도 게을리 하지 않는 노력형 사업가이기도 합니다. 저자가 여러 브랜드를 성공적으로 만들어낸 경험이 무엇인지 이 책을 통해 만나 볼 수 있습니다.

 

책은 총 4장으로 구성되어 있으며 저자의 어린 시절부터 프랜차이즈에 도전하기 까지 저자의 장사와 관련된 성장이야기로 시작하여, 장사에 필요한 창업자로서 판단해야 할 내용들과 사업의 기본이 되는 가게에 대한 내용 그리고 사업의 원칙에 대해서 설명하고 있습니다. 그리고, 이승현의 창업 스쿨이라는 코너를 통해 13가지의 핵심 정보를 별도로 제공하고 있습니다.

 

책의 내용은 창업자의 자세뿐만 아니라 가게의 입지, 마케팅, 운영방식, 직원관리, 금전관리, 브랜드 만들기, 메뉴 구성과 같은 기본적인 것뿐만 아니라 가게의 생존 비결인 피드백을 받고 수정하고 실행하는 것, 외식업의 기본인 맛과 사람의 관리 방법, 프랜차이즈 사업에 필요한 내용들에 대해서도 실전적인 내용들이 풍부하게 소개되어 있습니다. 저자가 운영하는 가게의 내용만 있는 것이 아니라, 창업하는데 도움이 될 만한 성공한 가게들에 대해서도 많은 자료로 활용하고 있어서 내용을 이해하는데 유용했습니다.

 

이론 보다는 실전에 더 가까운 창업 가이드 서적이라 생각됩니다. 수 많은 장사 경험이 있다는 것을 책의 곳곳에서 느낄 수 있었고, 이론으로 배울 수 없는 저자의 노하우를 글로서나마 만날 수 있다는 것은 행운이었고, 먹는 업종으로 창업을 고려하시는 분들은 꼭 한 번씩 읽어 보시면 많은 도움을 얻을 것이라 생각합니다. ^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo