한계는 내 머릿속에만 있다 - 인생의 전환점을 만드는 강력한 행동의 법칙
제이 에이브러햄.시마후지 마스미 지음, 박재현 옮김 / 프롬북스 / 2016년 5월

미국의 마케팅 신으로 불리고 있는 제이 에이브러햄 경영 컨설턴트가 사업성장을 위한 수익성과 효율성을 강화하는 전략을 알려주는 책입니다. 저자는 성장과 미래에 대해 불가능으로 판단하는 기준은 바로 자신이 만든 것이라고 말하며, 자신이 만든 한계를 깨고 불가능에서 가능으로, 가능에서 현실로 될 수 있는 자신을 만들 수 있는 방법을 알려 줍니다.

100세 시대에도 불구하고 평생직장은 없어져 버린 이 시대의 모든 사람들은 직장의 어느 위치에 있어도 불안감을 항상 가지고 있을 것입니다. 이런 불안감은 자신감의 부족으로 큰 조직의 시스템에 적응하며 현실을 회피하는 모습으로 위장하고 있다고 생각합니다. 8가지 이야기로 자신의 한계를 극복하고 성장하는 이야기를 다루고 있습니다. 특히, 비판적인 사고를 가져야만 다른 사람들에게 기쁨이나 열정을 주는 방법을 알게 되고 실현할 수 있다는 내용도 처음 알게 되었습니다. 실제 사례를 다루면서 내용을 전달하고 있기에 어떤 상황인지를 이해하고 어떤 부분이 변해야 하는지도 쉽게 알 수 있었습니다. 보너스 같이 책의 사이사이에 있는 TIP 부분은 해당 용어에 쉽게 이해할 수 있었으며, 저자가 전하고자 하는 의미를 다양하게 전달하고 있어서 좋았습니다.

이 책을 읽으면서 결국 인생은 나 스스로가 이끌어 간다는 것을 알게 되었습니다. 지금부터는 나 자신에게 필요한 나만의 법칙을 명확히 만들어 가고자 합니다. 스스로 존재감을 가질 수 있는 방법을 알려준 이 책은 대부분의 직장인에게 많은 도움이 된다고 생각됩니다. ^^