한 권으로 끝내는 책쓰기 특강 - 책을 펴내 억대 수입의 1인 기업가가 된 임원화의
임원화 지음 / 추월차선 / 2016년 5월

일반들이 취업하고 싶은 잘나가는 대학병원의 간호사에서 1인기업가로 변신한 저자가 자신이 성공 과정과 경험을 독자들에게 솔직하게 알려주기 위해 만든 책입니다.지금 현재도 강연, 코칭,컨설팅을 진행하며 동기부여 강연가로 활동하며 책을 집필하고 있는 저자의책쓰기에서부터 출판에 이르기까지 모든 과정을 다룬 내용을 배울 수 있습니다.

일반인인 저자가 성공해서 책을 쓰는 것이 아니라, 책을 써야 성공한다는 김태광 코치의‘10년 차 직장인, 사표 대신 책을 써라라는 책을 접하면서 책 쓰기를 본격적으로 시작하였다고 합니다.한책협의 책 쓰기 과정을 통하여 6개월 만에 원고를 완성하고 이 후 약 2개월만에 첫 책이 출간되었으며,이 책이 베스트셀러가 됨과 동시에 인생이 드라마틱하게 바뀌게 되었다고 합니다. 책의 전반부에는 간호사의 생활에 대한 내용과 책 쓰기를 시작하게 되는 과정을 다루고 있습니다.이어서 평범한 직장인으로 살지 않고 전문가로서 비범한 인생을 살기 위한 1인 창업에 대한 내용과 도전의 필요성에 대해 이야기 하고 있습니다.다음으로 실제 책 쓰기를 도전하시는 분들에게 많은 도움이 되는 기획에서부터 출판계약하기까지의 13가지의 비결에 대해서 차례대로 설명하고 있습니다.사이사이에 계획서, 체크리스트 및 사례를 함께 실어서 실전에 참고 하는데도 도움이 되도록 배려하고 있습니다.책의 뒤 부분에서는 작가뿐만이 아니라 인생 2막을 다양하게 보내면서 수입을 올릴 수 있는 보너스적인 내용을 저자의 경험과 더불어 알려주고 있어서,책 쓰기를 넘어서 활발한 활동을 어떻게 할 지 궁금해 하시는 분들에게 도움이 되리라 생각됩니다.

전문 작가가 아님에도 불구하고 단 한 권의 책 쓰기를 통하여 인생 반정에 성공하여,일반 대기업의 수입이상과 자유를 얻을 수 있다는 실 사례를 접하게 되어 무척 부러울 따름입니다. 반면, 저도 할 수 있다는 희망이 생기기도 합니다. 저자처럼 강의를 하면서 사전에 준비할 환경은 되지 않더라도 현재 자신의 환경에 맞는 특화된 분야를 개발하며 준비하며,저자의 노하우를 따라 한다면 성공에 한 걸음 더 다가가리라 생각됩니다. ^^