2022 기분파 위험물기능사 필기 - 최근CBT복원모의고사수록 + 핵심단기완성 ㅣ 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월
대한민국에 존재하는 각 종 자격증을 취득하기 위해서 수 많은 사람들이 공부를 하고 있습니다. 공부에 왕도가 없다고 하지만, 자격증 분야에서는 분명 좋은 인기
있고, 좋은 교재가 존재한다는 것을 알고 있을 것입니다. 이
책은 수많은 수험서를 통해 자격증 준비하시는 분들에게 인기를 얻고 있는 에듀웨이에서 출간된 위험물 기능사 필기 대비용 입니다.
이 책은 총 8장으로 구성되어 있습니다. 1장에서 6장까지는 출제되는 내용에 대하여 이론과 기출문제고 구성되어
있고, 7장에서는 총 74외에 걸친 모의고사를 통해 공부한
내용을 점검할 수 있도록 되어 있습니다. 마지막 장에서는 최근 기출문제 10개를 실어서 문제의 경향과 난이도 및 실전 시험 연습에 도움이 되도록 구성되어 있습니다. 이 책의 특징은 최근 10년간의 기출문제를 분석하여 핵심이론을 재구성하였기
때문에 꼭 공부해야 하는 부분을 공부하면서 기출문제로 확인하면서 빠르게 실력 향상을 이룰 수 있게 만들어져 있습니다. 특히, 각 섹션 도입부에서 최근 출제유형에 따른 출제 포인트를 통해
방습 방향을 제시하고 있기 때문에 짧은 시간에 효율적인 학습을 돕고 있습니다
기출문제 부분에서는 문제에 대한 해설이 문제 바로 아래에 제공되고 있기 때문에 이를 잘 활용한다면, 문제풀이와 공부에서 취약한 부분을 한꺼번에 빠르게 정복할 수 있을 것으로 기대됩니다. 상시복원 모의고사에서는 각 페이지의 오른쪽 편에 있는 해설란을 가리고 먼저 문제를 풀어보는 방식을 권하고 있으며, 실전과 같이 수험생의 입장에서 시간을 정하고 실전연습을 한다면 더 좋겠다는 생각이 들었습니다. 최신 출제기준에 맞추어 출간된 이 책 한 권이면 위험물 기능사 필시 시험은 충분하게 준비할 수 있을 것으로
생각합니다.
에듀웨이에서는 이 책 한 권이 담지 못한 자격증 관련 정보, 관련
뉴스 및 최신기출문제 등도 운영지원센터를 통해 운영하고 있다고 하니, 수험생들에게 더 할 나위 없이
도움이 되는 동반자라고 생각됩니다. 시대가 변하면서, 법령들도
바뀌기 때문에, 가장 최신의 출제경향과 분석이 반영된 최신의 교재를 지속적으로 출간하는 에듀웨이의 수험서를
이용한다면, 합격의 영광이 한 걸음 가까이 있다고 확신합니다.
(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)