2시간 영문법 - 세상에서 가장 혁신적인 영어문법 특급비밀
박지은 지음 / 지식여행 / 2021년 3월

우리나라는 영어 공부를 많이 하는 나라 중의 하나입니다. 하지만, 학습량에 비해 실력 향상은 매우 느린 것을 대부분 알고 있습니다. 이 번에 만난 책은 학교에서 영어 학습을 할 때 가장 먼저 시작하는 영문법을 다룬 책입니다. 그 방대하고 복잡한 영문법을 단 2시간에 학습할 수 있다고 합니다. 세상에서 가장 혁신적이라고 하는 이 책을 통해 영문법 특급비밀을 만날 수 있습니다.

책은 총 12챕터로 구성되어 있으며, 크게 단어와 문장의 이해로 구분하여 설명하고 있습니다. 저자는 현재 학습하는 대부분의 영문법은 문장의 5형식으로 시작하여 각 종 용법이나 품사들로 구분한 복잡한 과정으로 되어 있지만, 실질적으로 써먹을 수 없고 도움이 되지 않는다고 합니다. 저자는 수 많은 시중의 책과 문법을 연구하여 이론적으로 이해해야만 하는 핵심구조와 실전적인 설명으로 구성된 영문법을 2시간만 투자하면 가능하도록 책을 만들었습니다. 따라서, 짧은 시간에 영문법을 공부하거나, 기존의 영문법에 부족함을 느끼시는 분들이 학습한다면 더 큰 도움이 될 것으로 기대됩니다.

효과적인 학습을 위해 발음이나 자주 사용되는 표현 등도 함께 학습하여 실질적으로 언어 학습의 목적인 스피킹도 함께 공부할 수 있었습니다. 영문법의 양과 과거의 비능률적인 학습의 경험 때문에 부정적이었던 영문법 공부를 재미있게 할 수 있었습니다. 물론, 지속적인 연습을 통해 완전히 내 것으로 만드는 노력도 필요하다고 생각합니다. :)