직장생활을 하면서 현장 업무가 아닌 사무직이라면 최소한의 서류 업무를 하게 될 것입니다. 많은 데이터와 관련된 업무나 서류 작업이 주 업무인 사람들은 거의 엑셀 프로그램을 항상 이용하고 있을 것입니다. 이렇게 자주 사용하는 사람들도 자신이 익숙한 방법으로 업무를 하거나 정해진 기존의 방식을 이용하여 업무를 지속하고
있을 것입니다. 물론 업무를 하는데 지장은 없지만, 항상
익숙한 기능만 사용하기 때문에 반복적으로 작업 시간이 오래 걸리게 되고, 업무의 효율도 떨어질 것입니다. 따라서, 좀 더 효율적인 기능을 익힌다면 업무나 시간적인 면에서도
많은 도움이 될 것입니다.
이 책은 엑셀 기능의 사용 방법을 정확히 익히고 활용 방법을 습득하여 업무에 적절하게 이용하는데 목적을 두고
있습니다. 책은 크게 두 파트로 구분되어, 첫 파트에서는
엑셀 데이터를 잘 다루기 위한 핵심 기능 50개에 대해 편집과 서식,
수식과 함수, 차트 및 관리 기능으로 나누어 설명하고 있습니다. 두 번째 파트에서는 실전에서 활용하고 분석하는 방법들을 설명하고 있습니다.
각 섹션의 핵심 기능에 필요한 예제 파일과 결과 파일을 시작 부분에 제시하고 있으므로, 미리 한빛미디어 홈페이지에서 파일을 다운받아 두시기 바랍니다. 어떤
기능을 배우는 지 키워드를 제시하고 작업순서도 한 눈에 볼 수 있도록 알려 주고 있습니다. 사용 방법에서는
셀의 위치나 마우스의 위치를 쉽게 파악할 수 있도록 순서에 따른 번호를 적색원으로 표시하여 쉽게 따라 살 수 있을 것입니다. 그 외 추가로 알면 도움이 되는 내용들은 비법노트나 실력향상 코너를 통해 유용한 노하우나 팁을 추가로 제공하고
있습니다. 먼저 핵심 기능을 충분히 익힌다면 책 속의 모든 예제를 따라서 하는데 문제가 없을 것입니다.
이 책은 데이터의 활용과 분석에 대해 집중적으로 다룬 만큼 초보자 보다는 회사에서 어느 정도 업무를 하고 있는
분들에게 도움이 될 것입니다. 실무에 활용할 수 있는 예제들을 함께 담고 있어서 자신의 업무에 맞도록
적절하게 응용하여 사용하는 것도 좋을 듯 합니다. 한 번에 모든 기능을 알 수 없지만, 업무를 하면서 새로운 기능이 있다는 것을 확인하였기 때문에 비슷한 작업이 생길 때 이 책을 활용하면 많은 도움이
되리라 생각합니다. ^^