2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

해커스 공인중개사 7일완성(1차)

몇년전 회사 업무차원에서 준비했던 공인중개사를 준비했던 적이 있었다.

'주경야독'까지는 아니지만 회사를 다니면서 준비하다보니 업무연관성이 있었음에도 불구하고 시간이 부족하다는 느낌이 계속있었다.

왜냐하면 생각보다 범위가 넓기 때문이다. 그리고 법률을 기반으로 하다보니 조금씩 바뀌는 부분이 시험의 변별력을 좌우하기도 했다.

즉, 당시에 공인중개사를 준비하면서 느꼈던 생각은

1. 범위가 많아 시간이 부족하다.

2. 세부적인 부분도 잘 챙겨야한다.

따라서 이에 대한 접근방법으로 1 효율적으로 공부해야하고, 2. 반복적으로 보고, 요약정리를 해야하며, 3. 문제를 자주 풀어서 부족한부분을 확인해야 한다는 것이다.

해커스 7일완성은 이런 부분에서 도움이 되는 책이다.

핵심요약집이기 때문에 어느정도 개념을 잡고 있는 사람이 보기에 효율적인 책이다.

1차는 부동산학개론과 민법 및 민사특별법으로 구성되는데, 부동산매매 및 중개의 기본이 되는 법이라 개념이해가 중요하다.

제목처럼 7일만에 이책을 다 읽기에는 만만치는 않을 것 같지만, 의지여하에 따라 충분히 가능한 분량이기도 하다.

개인적으로는 책을 리뷰하면서 과거에 공부했던 부분이 새록새록 리마인드되어서 요약집으로는 충분한 효과를 내는 것 같았다.

민법 채희대교수는 여전하심

덧붙임

# 수험용 공부는 회독이 중요한데, 회독하기에 괜찮은 편

# 주경야독으로 공인중개사를 취든한 지인들에게 다시한번 경의를 표하게 됨

(그렇다고 못할 정도의 범위와 수준은 아님, 도전해볼만한 수준인데 시간을 상당히 투입해야 할 것)

# 우리집앞 공인중개사 어르신이 새롭게 보임(예전에는 시험난이도가 어렵지 않았다고 함)

# 그나저나 부동산 가격이 많이 올라서 공인중개사 어르신들의 수익도 꽤 상승한듯