멘사 아이큐 테스트 프리미엄 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
해럴드 게일.캐럴린 스키트 지음 / 보누스 / 2025년 5월

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다*

두뇌 대결 프로그램을 좋아하는데 요즘은 <데블스 플랜>에 빠져 있습니다.

뛰어난 두뇌를 가진 참가자들이 합숙하며 문제를 푸는데, 매 회 탈락자가 나오는 서바이벌 프로그램입니다.

최후 우승자 1명이 수억 원의 상금을 획득해요. 이 방송을 보면 두뇌를 자극하는 문제를 풀고 싶어져요.

때마침 이 책을 만나서 즐거운 도전을 했어요.

‘멘사 아이큐 테스트’책입니다.

이 책은 영국 멘사의 핵심 멤버들이 만든 책입니다.

저자들은 영국 멘사의 이사이고, 퍼즐 작가로 활동하고 있어요.

온라인에 멘사 아이큐 테스트로 떠돌아다니는 링크들이 많죠.

그러나 어떤 내용은 출처도 확실하지 않고 문제의 오류도 있습니다.

핸드북으로 가볍게 들고 다니면서 풀어보는 책이 있으면 좋겠다고 생각했는데, 이런 책을 만나서 반갑네요.

제한 시간 동안 문제를 풀면서 짜릿한 긴장감을 느낄 수 있어요.

이런 문제를 처음 접하면 낯선 도형과 숫자로 어지러울 수 있는데, 차차 익숙해지면 짜릿한 스릴감이 몰려와요.

수학적 사고력이 발달하고, 노년의 치매 예방도 된답니다.

저는 아이들과 함께 이런 문제를 고민하고 풀어보며 협력과 소통의 시간을 만들어요.

인간은 무한한 지적 잠재력을 가지고 있다고 합니다.

정기적인 건강검진을 통해 건강 상태를 파악하고 검진 결과를 바탕으로 자신에게 맞는 프로그램을 설계하듯 아이큐도 주기적으로 측정하는 것이 필요하다는 주장도 있네요.

나의 지적 잠재력은 얼마나 될까?

궁금하다면 읽고 테스트해보세요.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다*