*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다. 아이들의 문해력이 부족하고 서술형 시험 문제도 많아지면서 글쓰기 교육의 중요성이 커졌습니다.글쓰기 습관은 초등 시기부터 탄탄하게 잡아주면 좋습니다. 글쓰기를 하면 생각을 논리적으로 정리하고 표현할 수 있죠.이는 문해력, 사고력, 말하기 능력까지 함께 자라게 해 줍니다.글을 잘 쓰는 것은 학습 전반의 기초가 되죠. 국어뿐 아니라 사회, 과학, 수학 서술형 문제에서도 중요한 역할을 합니다.또한 글을 잘 쓰면 문제 해결 과정이나 자신의 의견을 말로만이 아니라 글로 표현하는 힘이 커집니다.오늘은 초등 글쓰기 습관에 필요한 교재를 소개해요. 현직 학교 선생님 안상협 님이 초등 저학년 어린이 글쓰기 교육에 좋은 내용을 모은 ‘’초등 처음 글쓰기’입니다.이 교재는 40일 동안 꾸준히 할 수 있도록 적절하게 분량이 나누어져 있습니다. 어휘 익히기, 문장 만들기, 짧은 글쓰기 과정까지 이어집니다. 각 장이 끝날 때는 글의 종류별 특징을 설명해 줍니다.흥미로운 부분은 초성퀴즈 형식으로 어휘 빈칸 채우기를 할 수 있다는 겁니다. 초등 저학년 어휘력 높이기에 좋은 방법이죠.이 교재로 글쓰기 실력이 늘면 “나도 잘 쓸 수 있다!”는 자신감이 생기고 이것이 학습 동기로 이어집니다.글쓰기는 창의력과 상상력 발달에도 도움을 줍니다. 이 교재에 이야기 꾸미기, 편지 쓰기, 설명문 쓰기 등 다양한 글쓰기 활동이 있어 아이들의 창의성과 상상력을 자극합니다.초등 글쓰기 교육! 늦게 전에 관심을 갖고 노력을 기울이기 바랍니다.글을 통해 자신의 감정을 표현하고, 힘들었던 경험을 정리하면서 감정 조절 능력도 배우게 된답니다. *출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.