세계 지리 퀴즈 백과 100 - 풀수록 똑똑해지는 바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈
은옥 지음 / 바이킹 / 2024년 7월

요즘 아이들은 휴대폰을 손에서 놓지 않는 경우가 많아요.

노는 시간에도 게임을 하느라 자극적인 화면에서 벗어나지 못합니다.

이런 아이들에게 소개하고 싶은 귀여운 책을 소개해요.

아이들이 손에 들고 다니면서 읽기 좋은 사이즈!

‘세계 지리 퀴즈 백과 100’입니다.

볼수록 똑똑해진다는 이 책은 세계의 지리에 대한 퀴즈를 가득 담고 있어요.

세계 지리를 공부하는 일은 여러 가지 이유로 중요합니다.

지리 지식은 다양한 문화와 그 배경을 이해하는 데 도움을 줍니다.

다른 나라의 역사, 언어, 관습을 존중하고 이해할 수 있죠.

또한 지리 공부가 세계 경제에 대한 이해를 돕습니다.

자원의 분포, 주요 교역 경로, 경제 활동의 중심지 등을 파악하여 국제 경제의 흐름을 이해할 수 있어요.

그리고 국제 정치의 맥락을 이해하는 데 중요합니다.

국경 분쟁, 영토 문제, 지역 간 갈등 등의 배경을 알면 국제 관계를 잘 이해할 수 있습니다.

세계 지리를 잘 알면 여행을 계획하고 실행하는 일에도 유용하죠.

여행지의 기후, 지형, 문화적 특징 등을 이해하면 더 풍부하고 안전한 여행을 할 수 있어요.

이렇게 유용한 세계 지리 공부를 재미있는 퀴즈로 풀 수 있으니 매력 있죠.

아이들과 이동하는 차 안이나 여행지에서 지루한 시간을 보낼 때 사용하기 좋습니다.

문제를 내는 동안 저의 교양 상식도 쌓이는 것 같아서 일석이조 효과를 얻네요.

핸드백에 쏙 넣어 다니는 사이즈의 책인 점도 마음이 들어요.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.