수능국어 개념사전 - 수능 국어 개념 정리의 해결서
유정민.정재현.심민경 지음 / 스타북스 / 2024년 5월

이번 수능에서 국어가 매우 어려웠다고 하죠.

다른 과목에 비해서 국어 점수 올리기가 어렵다고 합니다.

수능 국어 실력이 좋으려면 국어공부에서 개념 학습이 탄탄해야 합니다.

국어에서 개념 공부가 중요한 이유는 여러 가지가 있죠.

개념을 잘 이해하면 다양한 지문을 보다 쉽게 이해할 수 있습니다.

지문 해석의 정확도를 높이면 시간 효율성도 높아져요.

또한 국어 문제는 개념을 바탕으로 한 질문이 많습니다.

개념을 잘 알고 있으면 문제에서 요구하는 바를 정확히 파악하고, 이에 따라 적절한 답을 도출해낼 수 있습니다.

수능에서는 기존에 없던 형태의 문제가 출제되기도 합니다.

변형 문제에 잘 대응하기 위해서는 기본 개념을 확실히 이해하고 있는 것이 중요하죠.

국어 개념을 공부하는 과정에서 논리적 사고와 비판적 사고 능력이 길러집니다.

이는 국어뿐만 아니라 다른 과목을 공부하는 데에도 도움이 됩니다.

국어가 기본!

국어를 잘하면 다른 과목의 성적 향상으로 이어집니다.

이 책은 국어 영역 문제 풀이를 위해 꼭 알아야 할 핵심 개념을 담고 있어요.

수능 기출 어휘, 문법, 속담, 고사성어까지 포함하고 있어요.

책의 어투가 학생에게 강의식으로 설명하는 방식이라서 친근하게 다가오네요.

수능 국어를 준비하는 학생들이 읽으면 단기간에 도움을 받을 것 같고요.

부모님이나 선생님은 수능 국어의 맛보기를 하는 일에 이 책을 활용하면 좋겠습니다.

개념을 확실히 이해하고 있으면 문제를 푸는 데 걸리는 시간을 단축할 수 있습니다.

수능 시험은 시간 관리가 중요한데, 개념 공부를 통해 시간을 절약할 수 있죠.

수능 국어 공부! 개념 파악 잘하기!

초등부터 미리 준비하면 든든하겠네요.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.