라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

여자아이들 선물로 이런 책 추천합니다.

'라인프렌즈 미니니 만들기' 종이 도안책이 나왔어요.

종이 인형 만들기를 하면서 놀았던 추억이 있는 어머니들은 주목!

이제 이런 방법으로 아이들에게 추억을 물려줄 수 있네요.

방학기간 동안에 시간 가는 줄 모르고 만들기 하는 책입니다.

저도 옆에서 자르고 붙이고 하면서 딸과 함께 즐거운 시간 보내고 있어요.

라인프렌즈 캐릭터라서 아이들에게 친근합니다.

다양한 동물 미니니 친구들도 함께 있어요.

이 책은 캐릭터와 소품이 작아서 미니어처 만들기 좋아하는 아이들에게 추천해요.

유아는 그림이 조금 큰 책을 사용하시는 것이 좋겠어요.

그러나 아이가 이것을 딱 원한다면 부모님이 대신 오리고 만들어 주셔도 좋습니다.

우리 집 딸은 오빠에게도 도움을 청하고 있어요.

저희 딸은 대부분 혼자서도 척척 잘 만들고 있습니다.

가끔 손톱만큼 작은 그림이 있을 때는 저에게 도와달라고 부탁을 합니다.

아빠는 손이 커서 작은 그림을 오리기가 힘드니 주로 엄마나 오빠를 부릅니다.

이 책의 사용 시 주의할 점이 있는데요.

도안을 오릴 때 손으로 찢지 마시고 칼로 한 페이지씩 조심스럽게 잘라 주세요.

성격이 급해서 손으로 찢다가 도안까지 찢기면 아이가 울어버릴 것입니다.

영상에 중독되어 있고, 게임만 하려는 아이들에게 이런 책을 선물해 주세요.

종이의 질감을 느끼면서 스스로 무엇인가 완성해나가는 성취감을 느낄 수 있을 것입니다.

서울문화사 출판에서 이런 좋은 책들이 나와서 감사하네요.

앞으로도 다양한 시리즈 출판 부탁드리며 기대하겠습니다.

사실 이런 책을 만나면 엄마인 저도 동심으로 돌아가서 함께 만들기를 하며 행복을 느낀답니다.

저와 딸은 가장 첫 작품으로 2층 집을 만들었는데요.

가구까지 완성하니 전체 모습이 너무너무 귀여워요.

가족과 함께 추억을 만드는 일이 꼭 많은 돈을 들이는 일만 있는 게 아니죠.

이런 책을 활용하여 아이들과 특별한 시간 보내보세요.

*출판사에서 도서를 제공받아 체험 후 작성한 글입니다.