나의 처음 홍콩 여행 x 찐건나블리 특별한정 세트 Kid's Travel Guide
Dear Kids 외 지음 / 말랑(mal.lang) / 2024년 1월

오오~ 이런 귀여운 여행서적이 있다니 놀라워요.

요즘 해외여행 인파가 늘었죠.

어느 나라를 여행할까 고민하신다면 가족여행으로 홍콩이 어떠신가요?

저는 이 책을 읽고 아이들과 홍콩여행을 떠나고 싶어졌어요.

홍콩관광청도 자신 있게 추천한 책이네요.

‘나의 처음 홍콩 여행’이라는 책입니다.

저는 찐건 나블리 가족과 함께한 특별 한정판 세트로 리뷰 합니다.

이 책은 아이들과 함께 읽기 좋아요.

초등학생이라면 아이 혼자 스스로 읽을 수도 있죠.

사진과 친절한 설명을 담아서 가족 모두가 이해하기 좋습니다.

워크북도 있어서 그리고 붙이고 만들며 여행 기간에 즐거운 활동도 할 수 있네요.

여행지를 배경으로 만든 보드게임까지 있어서 깜짝 놀랐어요.

엄청난 고민을 하고 세심하게 만든 책이라서 감동받았습니다.

우리는 저출산 시대라며 아이를 낳으라고 격려하는.. 그러나 노키즈존은 늘어나는 시대에 살고 있죠.

이런 시대에 이런 책이 나오는 것은 부모를 격려하는 따뜻한 마음을 느끼게 합니다.

아이의 입장을 배려하며 아낌없이 투자하여 만든 책을 보니 뭉클해요.

아이를 키우는 일이 힘들어도 이것이 중요하고 잘해야 하는 일이라는 마음까지 들게 하네요.

아이들을 데리고 여행 나가기가 쉽지 않은데요. 이렇게 책으로라도 보니 즐거워요.

책을 읽는 동안 홍콩을 살짝 여행한 즐거운 기분이 들었어요.

여행 책을 읽고 워크북 활동까지 하는 아이들은 얼마나 즐거울까요?

책의 가이드북에는 홍콩 필수 관광 명소를 선별해서 방대한 정보 속에서 길을 잃지 않게 하네요.

디즈니랜드, 워터파크, 동물원, 수족관 같은 시설에 대해서는 문화, 과학, 자연 상식까지 담아주니 부모는 편안히 여행할 수 있어요.

엄마에게 자유를 주는 책이라는 홍보 문구가 과장된 것이 아니네요.

제발 홍콩 편만 만들지 마시고 앞으로 다양한 여행지의 책도 만들어 주세요!

*출판사에서 책을 제공받아 읽고 작성한 서평입니다