속담 퀴즈 백과 100 - 풀수록 똑똑해지는 바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈
신기한 생각 연구소 지음 / 바이킹 / 2023년 12월

요즘 아이들은 스마트폰을 손에서 놓지 않더라고요.

종이책 읽는 것을 싫어하고 영상이 익숙한 세대죠.

학교에서도 곧 디지털 교과서를 사용한다고 합니다.

그러나 저는 종이책이 주는 행복과 유익을 이 땅의 아이들에게 전하고 싶어요.

종이가 주는 촉감과 나무 냄새가 주는 후각의 편안함을 알아야죠.

부담 없는 책부터 차근차근 가까워지길 바랍니다.

책 읽기 어려워하는 아이나, 스마트폰 중독 아이에게 이런 책을 선물하는 것은 어떨까요?

풀수록 똑똑해지는 '속담 퀴즈 백과 100'입니다.

이 책은 어른 손바닥만 한 사이즈라 휴대하기 좋네요.

아이들이 스스로 가방에 넣어 다니면서 심심할 때 꺼내 읽으면 좋겠습니다.

책을 만든 곳은 '신기한 생각 연구소'입니다.

아이들의 상상력을 자극하는 재미있는 연구소 같아요.

이 책으로 아기자기한 그림과 함께 속담을 배울 수 있어요.

퀴즈 형식으로 읽으니까 지루하지 않고 게임처럼 즐거워요.

게다가 여기에 담긴 속담들은 초등 교과 연계 필수 속담입니다.

속담에는 인생의 지혜가 담겨 있죠.

심각한 내용만 있는 것이 아니라, 웃음이 나오는 재미있는 속담도 많아요.

이 책에서 나름의 활용법도 제시합니다.

학교나 집이나 캠핑장에서 가족과 친구에게 문제를 내고 맞추게 할 수 있대요.

아이들이 먼 거리를 이동할 일이 생기면 이런 책이 유용하답니다.

빈칸에 들어갈 말을 풀기, 선잇기 등.. 다양한 활동도 가능해요.

초등 저학년이나 미취학 아동에게 특히 유용할 것 같습니다.

바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈가 여러 가지 있는데요.

곤충 퀴즈 백과, 동물 퀴즈 백과, 수수께끼 퀴즈 백과, 그리고 속담 퀴즈 백과가 있어요.

앞으로도 다양한 시리즈로 아이들을 만날 것을 기대합니다.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.