아이들 문해력 키우기 좋은 책을 소개합니다. 배우고 읽는 것으로 끝나지 않고 따라 쓰는 재미가 있어요.‘하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기’ 소개합니다. 한국어가 어려운 이유가 관용어가 많다는 이유도 있죠. 관용어는 둘 이상의 낱말이 어울려서 특별한 뜻을 만들어요. 숙어나 고사성어, 속담, 수수께끼, 비유어 등의 다양하게 있어요. 관용어를 배우면 한국어의 풍부한 표현력을 잘 활용할 수 있답니다. 일상생활에서 많이 사용하면서 뜻을 잘 모르는 경우가 있는데요. 이런 책으로 제대로 익히면 좋겠습니다. 이 책의 장점은 교과서 연계 내용이 들어있다는 점도 있어요. 틀리기 쉬운 맞춤법과 띄어쓰기도 자연스럽게 배울 수 있어서 좋아요. 따라 쓰기가 있으니까 악필 때문에 고민인 아이들의 글씨 교정에도 유익합니다. 귀여운 그림이 있어서 눈도 즐겁게 배울 수 있네요. 학년이 올라갈수록 국어가 어려워진다고 합니다.아이가 맞춤법을 자주 틀리거나 악필이라서 고민하는 부모님도 있고요. 어린 시절에 교정하지 않으면 습관으로 굳어져서 고치기가 어렵죠. 아이들이 하루 하나 부담 없이 국어 공부를 즐겁게 할 수 있으니 든든하네요. 책 구성은 퀴즈를 푸는 형식이라서 지루하지 않게 공부할 수 있네요. 퀴즈도 풀고 따라 쓰면서 실력이 쑥쑥! 따라쓰기가 기억을 돕는 학습 효과가 크죠.저도 악필이 고민이었는데 어린 시절에 이런 책으로 공부하면 습관을 고쳤을 거 같은데 아쉬워요.요즘은 아이들이 지루하지 않게 학습하는 다양한 방법이 있어서 좋네요.난이도는 미취학으로 입학을 앞둔 아이들이나 초등 저학년 친구들이 사용하면 좋겠습니다.*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다