신비한 과자세계 스위트성
차민주 지음 / 비밀신서 / 2023년 8월

맛있는 책을 읽었습니다.

표지부터 달콤함이 가득 느껴지는 신비로운 과자 나라 이야기가 담겨 있어요.

‘신비한 과자 세계 스위트성’을 소개해요.

이 책은 표지부터 마음을 확 사로잡아서 서점에서 발견하면 큰 관심을 받을 거 같아요.

소연이의 실종된 할아버지를 찾아서 스위트 성으로 4명의 어린이가 떠납니다.

맛있는 과자와 음료수가 가득 있는 스위트성!

여기에는 심술궂은 방해꾼도 있고 갑자기 나타나서 도와주는 천사 같은 존재도 있어요.

마침내 할아버지를 찾아낸 아이들!

그러나 집으로 돌아가려면 미각이 뛰어난 임금을 감동하게 할 과자를 만들어야 합니다.

이런 미션을 해결하기 위하여 친구들이 힘을 합하는 모습이 보기 좋아요.

스토리도 재밌고, 눈을 즐겁게 하는 삽화 때문에 푹 빠져서 읽었어요.

어쩌면 이렇게 예쁘고 찬란한 그림을 담을 수 있나요! 소녀처럼 마음이 두근거리네요.

어른인 저도 잠시 동심으로 돌아가서 아이들의 모험에 참여한 것 같았습니다.

요즘 아이들이 게임을 좋아하는데, 이 책은 게임처럼 매력적이네요.

미션을 해결하기 위해 신비로운 장소에서 모험하는 이야기라서 독서하는 아이들의 흥미를 자극합니다.

재미있게 읽으면서 상상력을 키울 수 있으니 참 좋네요.

이 소설은 이상한 나라의 앨리스나 찰리의 초콜릿 공장도 떠오릅니다.

그런 이야기를 좋아하는 친구들에게 선물해 주시면 좋아하겠죠.

아이들이 좋아할 한국형 모험소설의 탄생에 박수를 보냅니다!

*출판사에서 책을 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.