원큐패스 초등 한국사능력검정시험 3-6급 대비 - 저자 직강 전 강좌 무료 동영상 제공
이진하 지음 / 다락원 / 2023년 4월

초등 고학년이 되면 아이들이 어렵게 느끼는 공부가 한국사라고 합니다.

학교에서 갑자기 많은 분량의 역사를 배우므로 처음 접하는 아이들은 어려움을 느끼죠.

그래서 울 아이들도 미리 역사 공부를 하고 있습니다.

전집을 읽거나 수업을 듣거나 온라인으로 공부를 할 수도 있죠.

다양한 방법으로 지루하지 않은 학습을 유도하고 있습니다.

처음에는 다가가기 어려워도 전체 흐름을 파악하면 흥미가 붙는 공부가 역사 과목이랍니다.

이 과정에서 한국사 능력검정 시험이 있다는 것을 알게 되어서 준비해 보려고 해요.

초등학생도 한국사 능력 검정시험을 볼 수 있습니다.

이 시험을 통하여 성취감을 얻을 수 있죠.

오랜 출판 경력을 가진 다락원 출판사에서 원큐 패스 문제집을 내고 있는데요.

한국사 시험도 나와서 반가웠습니다.

이 문제집으로 공부를 하면서 무료 스토리 한국사 영상을 볼 수도 있어요.

열심히 공부해도 시간이 지나면 잊어버리죠.

그래서 이렇게 시험 준비를 통하여 공부한 것을 확인하면 좋습니다.

초등학생 아이들 수준에 맞게 친절한 설명과 암기를 돕는 풍부한 시각 자료를 제공하는 문제집!

모의고사가 있어서 실제 시험처럼 간접 체험을 할 기회도 생겨요.

원큐 패스 문제집은 예전에 제가 운전면허 시험 준비를 하면서 유용하게 활용했는데요.

이렇게 한국사 시험 준비로 다시 만나니 매우 반갑네요.

노란색 표지만 보아도 힘이 불끈 솟아나기에 저도 아이와 열공할 수 있겠어요.

원큐패스 초등 한국사능력검정시험 3~6급 준비한다면 참고해 보시면 좋아요.

*출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.