마법 글자 설민석의 역사가 있는 동화 1
설민석 지음, 단꿈 창작 스튜디오 그림 / 단꿈아이 / 2023년 4월

역사를 재미있게 가르쳐 주는 유명한 설민석 선생님이 아이들을 위한 동화책도 만들었어요.

'마법글자'라는 책인데요. 한글의 소중함을 담은 귀여운 책이랍니다.

이 책에는 여러 개구리들이 나옵니다.

아이들에게 친숙한 캐릭터인데 입체감 있게 묘사해서 생동감이 느껴져요.

그림체가 독특하여서 개성이 느껴지는 동화책이네요.

설민석 선생님이 직접 지은 이야기책이라서 흥미로웠어요.

역사 수업도 스토리텔링을 입혀서 재미있게 가르쳐 주시는데요.

이런 동화책을 만들어도 재미있게 잘 만드시네요.

아니 도대체 못하는 일이 무엇인가요? 신이 그에게 주신 다양한 재능이 부럽습니다.

예전에 설민석의 한국사 만화 시리즈를 뮤지컬로 만든 공연도 보고 왔는데요.

다양한 방법으로 역사 지식을 전하는 부지런함에 깜짝 놀랐습니다.

그림책에는 희미한 실루엣의 설민석 선생님도 등장한답니다. 깨알 등장 ㅎㅎ

선생님의 팬인 친구들도 많은데요. 이 책에서도 만날 수 있으니 반가울 것 같아요.

이 동화책은 한글을 마법글자라고 부릅니다.

전체 줄거리는 개구리들의 이야기이지만, 알고 보면 세종대왕과 학자들이 한글을 만들기 위해서 노력한 내용을 담고 있답니다.

우리가 당연하게 읽고 쓰는 한글의 소중함을 깨달은 과정에서 선조의 지혜를 배우는 기회가 될 것 같아요.

설민석 선생님의 동화 출판을 축하드리고요. 앞으로도 다양한 동화책으로 아이들을 만나주시기를 기대합니다.

또한 이 책에는 한글 자음 포스터도 서비스로 제공을 하니까, 한글 공부를 하는 유아 친구들이 벽에 붙여놓고 활용하면 좋아요.

저도 요즘 둘째 아이와 한글 공부를 하고 있어서요. 잘 활용할 예정입니다.

*출판사에서 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.