타키 포오의 코믹 어드벤처 1 - 캐릭온TV 오리지널 코믹스 타키 포오의 코믹 어드벤처 1
김규태 그림, 안도감 글, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 3월

역시 이런 만화가 나올 줄 알았어요.

울 집에 사는 남매가 넘넘 좋아하는 타키포오가 어린이 만화로 탄생했어요.

캐릭온TV 오리지널 코믹스 '타키포오 코믹 어드벤처1' 소개합니다.

둘째 아이가 이 책을 받자마자 자신의 이름 스티커를 붙여 달라고 했습니다.

오빠가 아니라 자기 꺼라고 얼른 찜을 해둔 것이지요. 어차피 같이 볼 수 있는데 말입니다. ㅋㅋ

어른은 잘 몰라도 아이들은 잘 아는 타키 포오!

타키와 포에 대해서 알아두시면, 아이들과의 대화에 편하답니다.

타키는 무엇이든 뚝딱 만들어내는 만능 발명가입니다.

타키의 단짝 친구 포오는 기억을 잃고 숲에서 눈을 뜬 용사 지망생 곰돌이입니다.

이 둘은 톰과 제리처럼 앙숙이기도 하고 친구이기도 합니다.(톰과 제리 비유가 너무 올드하네요. 헤헤)

타키와 포오는 다투기도 하고 서로 돕기도 하면서 궁금한 것을 해결해 나가는데요.

이 책에서는 의문의 세계에서 미스터리한 일을 파헤치는 내용이 나와요.

(줄거리)
기억을 잃은 채 숲에서 눈을 뜬 곰돌이 포오.
그런 포오를 반긴 것은 무서운 해골 병사와 케이크?
강력한 몬스터와 기묘한 사건들이 가득한 위험천만한 세계!
만신창이가 된 포오 앞에 발명가 타키가 나타나며 포오의 운명은 180도 달라지는데!

제가 어린 시절에는 인기 만화책은 거의 일본에서 왔는데요.

소재가 자극적이고 그림이 성인이 보기에도 민망한 장면들도 많았죠.

요즘은 한국에도 인기 만화책이 많이 나오고 지식 쌓는 것에 도움을 주고 상상력을 자극해요.

그래서 엄마인 저도 아이들에게 적극적으로 만화책을 보라고 권한답니다.

타키 포오의 코믹 어드벤처도 초등학생 아이들의 취향과 수준을 잘 반영한 흥미로운 책입니다.

함께 힘을 합치고 용기를 내는 과정을 읽으면서 자연스럽게 아이들의 마음에도 교훈을 전할 것입니다.

다만 1권에서는 좀비, 폭약 같은 소재도 등장하니 이런 것에 대해서 우려하시는 부모님들은 참고하세요.

해골, 좀비 같은 캐릭터는 아이들에게 워낙 인기가 많아서 언젠가는 마주쳐요.

낯선 책에서 강도가 높게 접근 당하는 것보다는 이 정도 수준에서 예방 접종을 해두는 것도 좋을 것 같습니다.

어떤 부모님들은 만화책은 못 읽게 하시는 분도 있죠.

저는 적당히 읽는 만화책은 앞으로 글자가 많은 책으로 넘어가는 좋은 징검다리라고 생각해요.

타키와 포의 판타스틱한 모험의 세계에서 흥미로운 여행을 떠나 보아요!

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.