영어를 사용할 일이 별로 없었는데, 아이들 교육 때문에 필요해졌어요. 특히 문법 부분은 저도 잘 알아야 가르쳐 줄 수가 있어서요. 쉽고 재미있는 문법책 찾아보다가 ‘만화로 배우는 지텔프 문법’ 만났습니다. 용감한 기사 돈키호테와 친구들의 모험에 자연스럽게 영어 문법이 담겼습니다. 재치 있는 대사와 빠른 전개로 학습 효과가 좋네요. 그냥 쓱쓱 읽는 중에 영어 문법에 대하여 공부할 수 있는 신기한 책입니다. 그림체도 귀엽고 스토리도 흥미진진하여 취향저격을 하네요.초등학생 아들에게 건네주니 만화로 공부를 한다며 좋아하더군요. 이런 책으로 공부하라고 하니 양심에 찔리지도 않아요.이런 만화책이라면 얼마든지 보라고 권하겠습니다. 학습만화 만드시는 분들이 감사해요.물론 온라인에도 좋은 콘텐츠가 많지만, 이렇게 사각사각 거리는 종이책 학습이 오래 기억에 남을 것 같아요.책의 제목에 지텔프 문법이라고 적혀있지만, 지텔프시험만을 위한 내용은 아닙니다. 영어 문법의 기초가 다 담겨있다고 해도 과언이 아니네요. 작은 주석까지 달아서 친절하게 잘 설명을 합니다.지텔프는 국제 공인 영어 실력 종합 평가인데요. 말하기 능력을 평가하기 어려운 토익의 단점을 보완했어요. 취업이나 진급에서 지텔프 점수를 잘 받으면 유리하죠. 이 책의 장점은 지텔프 문법을 공략하도록 돕는다는 것인데요. 각 챕터에서 문법을 요약해 주고, 나중에는 모의고사도 제시하여서 시험에 좋은 점수를 받도록 돕습니다. 지텔프 시험 준비하면서 문법 부분에 어려움을 느끼신다면 가벼운 마음으로 읽어보시기 좋아요.영어 문법이 재밌어지는 거짓말 같은 놀라움을 경험했어요.저도 아이들과 열심히 읽고 재미있게 공부하겠습니다.*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.#만화로배우는지텔프문법 #이기택 #박원주 #성안당 #지텔프 #지텔프문법 #독서 #서평 #책 #책과콩나무 #영어문법 #영어공부