엄마표 또또 한글 - Sing Sing 노래와 함께 배우는, 따라하면 저절로 외워지는 기적의 한글 파닉스 엄마표 또또 한글 1
권선홍 지음 / 로그인 / 2022년 11월

파닉스의 뜻을 아시나요?

파닉스를 많이 들어보았는데요. 뜻에 대해서는 잘 몰라서 찾아보았어요. ㅎㅎ

파닉스는 알파벳이라는 ‘글자’와 알파벳이 내는 ‘소리’를 연결하여 배우는 영어 학습법입니다.

효과가 좋은 학습법이라서 많은 사람이 알고 있겠죠? 그런데 한글도 파닉스처럼 배울 수 있다고 해요.

따라 하면 저절로 외워지는 기적의 한글 파닉스! 게다가 노래로 배울 수 있답니다.

'노래로 함께 배우는 엄마표 또또 한글' 리뷰합니다.

둘째 윤이가 한글 공부 홈스쿨을 하는 중이라서 다양한 한글 교재를 살피는 중인데요.

가성비 좋으면서 구성 좋은 교재를 찾으면 마음이 참 뿌듯해요.

이번 교재는 또또 한글이라고 부르고 싶네요. 요즘은 책 제목이 참 길어서 다 부르기도 힘들어요. ㅋㅋ

이 또또 한글 교재는 상당히 귀여워요. 표지 디자인부터 내부 디자인까지 아이들의 취향을 저격하네요.

아이들이 너무 많은 학습량이 들어간 것은 거부하는 경우가 있는데요. 이렇게 디자인이 예쁜 교재는 스스로 들고 와서 혼자 공부를 합니다.

이 교재는 실제 학교 선생님이 만들었어요. 그냥 선생님이 아니라 수업연구 교사를 하는 화려한 경력을 가지신 분이네요.

실제로 교육 현장에서 한글을 가르치면서 깨달은 것들을 반영하니 부모의 마음을 잘 아시겠죠?

책의 구성은 한글 마을로 만들었네요. 아아마을, 야야마을, 어어마을 ㅎㅎㅎ 넘넘 귀여운 설정이네요.

윤이는 스티커 붙이기 활동을 참 좋아했습니다. 스티커의 양이 풍성하게 있고 그림도 예뻐서 하루에 다 하고 싶어 하더라고요.

스티커를 붙이고, 획순에 맞게 쓰고, 퀴즈도 해결하고, 미로 찾기 같은 게임도 할 수 있으니 재밌게 공부하기 좋네요.

유튜브에서 또또송을 들을 수 있는데요. 엄마표 또또 한글을 검색하면 나와요.

그그그 기역, 느느느 니은. 귀에 쏙쏙 들어오는 노래들이 참 마음에 드네요.

출판계의 대기업에서 나오는 한글 교재들도 좋지만, 이렇게 개인이 나서서 제작하는 교재도 참 매력적이네요.

저는 현재 한글 홈스쿨 교재로 엄마표 또또 한글 1권 자음, 모음편을 사용하는데요. 다음 시리즈도 기다려져요. 앞으로도 다양한 교재를 기대합니다.

*출판사에서 교재를 제공받아 작성한 서평입니다.